Rage Опубликовано 30 Января, 2011 в 09:58 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 09:58 Сталлкер, вы это к чему?)) складывается ощущение, что у вас крыша подтекает)) Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Января, 2011 в 10:20 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 10:20 Отправлено Вчера, 21:29 Просмотр сообщенияstallker (29 Январь 2011 - 20:49) писал: Уважаемый вопросы. Взаимодействие натрия с водой сопровождается вспышками желтого цвета. Что является инициатором вспышек? Почему цвет вспышки желтый? По какой реакции образуется перекись водорода? Инициатор вспышек - воспламенение водорода. При реакции натрия с водой водород уносит совсем малые количества щёлочи, образовавшуюся при реакции. Пламя водорода как раз окрашивают ионы натрия К чему последний вопрос не понял если честно. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 30 Января, 2011 в 10:29 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 10:29 Хорошо, вы написали образование перекиси водорода при реакции пероксида натрия с водой - какое отношение имеет это к нашей теме? Модератор всё таки вам аватарку по делу привентил, признаю свою ошибку) Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Января, 2011 в 10:57 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 10:57 Rage , очень остроумно. Главное вовремя поменять цвет, как хамелеон. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:10 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:10 Rage , очень остроумно. Главное вовремя поменять цвет, как хамелеон. Вы по теме хоть раз ответьте нормально и никто не будет к вам менять отношение Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:11 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:11 Конкретней вопрос. С картами или с тестером? Какие вопросы такие и ответы. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:22 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:22 Конкретней вопрос. С картами или с тестером? Какие вопросы такие и ответы. Слушайте, оставим уже модераторов в покое... Собственно в чём суть - Я вступил в разговор с момента написания вами про реакцию магния и щелочи дающую гидрид - дальше вы срулили в непонятные дебри -какая перекись водорода? какое отношение имеют все эти окрашивания пламени ионами натрия? какой нафиг сплав гидрида натрия со шелочью? просил привести ссылку, кроме википедии (которую я сам могу легко форматировать по своему усмотрению) на то что сплавом гидрида натрия со щелочью очищают окалину. Где это? Вы сразу срулили на реакцию перекиси натрия с водой...нафиг мне это? какое это отношение имеет к реакции щёлочи с магнием? По поводу реакции магния со щелочью я дал своё обоснование и указал что маловероятно образование гидрида в следствии подьёма температуры...но вы это опять проигнорировали....... Ну и кто вы после этого - Флудер 100% и брехун что очень вероятно. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:53 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:53 Так сложно проследить за ковалентными сязями в промежуточнх реакциях? Тонко намекал реакцией натрия с водой о существовании промежуточных продуктах реакций. Гидрид натрия не только в гидрокиси растворим, но и в самом натрии, опять ковалентная связь. указал что маловероятно образование гидрида в следствии подьёма температуры. - с чего бы это температура должна подниматся? и откуда Вы знаете температуру раствора? (которую я сам могу легко форматировать по своему усмотрению)-проверяю практически, для этого надо ручки ровные иметь, а не только по клаве шлепать в поиске ссылок. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:54 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:54 Так сложно проследить за ковалентными сязями в промежуточнх реакциях? Тонко намекал реакцией натрия с водой о существовании промежуточных продуктах реакций. Гидрид натрия не только в гидрокиси растворим но и в самом натрии, опять ковалентная связь. В гидриде натрия связь ионная. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:01 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:01 В гидриде натрия связь ионная. Только в газообразном!!! По егэ Вы получаете 2. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти