Rage Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:07 указал что маловероятно образование гидрида в следствии подьёма температуры. - с чего бы это температура должна подниматся? и откуда Вы знаете температуру раствора? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:08 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:08 В гидриде натрия связь ионная. Только в газообразном!!! По егэ Вы получаете 2. Что? В газообразном ионная связь? Это как? Тем более, что газообразного NaH вроде как и не существует. "Гидриды — соединения водорода с другими элементами. В зависимости от характера связи водорода различают три типа Г.: ионные, металлические и ковалентные. К ионным (солеобразным) Г. относятся Г. щелочных и щёлочноземельных металлов". Большая советская энциклопедия После такого заявления и у меня появились сильные сомнения... Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:13 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:13 Значит Вы утверждаете отсутствие ковалентной связи в твердых и жидких гидридах солеобразных? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:13 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:13 Так сложно проследить за ковалентными сязями в промежуточнх реакциях? Тонко намекал реакцией натрия с водой о существовании промежуточных продуктах реакций. Гидрид натрия не только в гидрокиси растворим, но и в самом натрии, опять ковалентная связь. указал что маловероятно образование гидрида в следствии подьёма температуры. - с чего бы это температура должна подниматся? и откуда Вы знаете температуру раствора? (которую я сам могу легко форматировать по своему усмотрению)-проверяю практически, для этого надо ручки ровные иметь, а не только по клаве шлепать в поиске ссылок. Ещё раз, специально для идиотов не внимательных - речь идёт о реакции магния со щелочью. 2NaOH + 2Mg = 2MgO + 2Na + H2 Реакция сильно экзотермическая, это я обосновал термодинамическим расчётом и поэтому температура возрастает. Образовавшийся натрий не даёт гидрид в этих условиях, то есть не реагирует с избытком щёлочи по этому вашему уравнению 2Na + NaOH = Na2O + NaH Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:19 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:19 Значит Вы утверждаете отсутствие ковалентной связи в твердых и жидких гидридах солеобразных? А это здесь причем? Я и пол слова об этом не сказал, у вас плохо со чтением? Вы говорили, что ионная связь может быть только в газообразном гидриде. Я утверждал, что в газообразном веществе вообще не может быть ионной связи. А про ионную связь в твердом и жидком гидриде натрия читайте здесь: "К ионным относят гидриды щелочных и щел.-зем. металлов (кроме Mg). Эти соед.-структурные аналоги соответствующих галогенидов. Представляют собой кристаллы, к-рые в расплавл. состоянии проводят электрич. ток, причем Н2 выделяется на аноде. Не раств. в орг. р-рителях, хорошо раств. в расплавах галогенидов щелочных металлов." http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1024.html Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:20 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:20 Значит Вы утверждаете отсутствие ковалентной связи в твердых и жидких гидридах солеобразных? Вы точно не в себе - никто не отрицает это. Просто гидриды щелочных металлов имеют ионную связь - это вам 2 по ЕГЭ. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:25 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:25 Просто гидриды щелочных металлов имеют ионную связь - я этого не отицаю. Связь ионно и частично ковалентная. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:28 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:28 Вывод - Сталкер этот либо просто тролль, либо с головой не всё в порядке....подобных людей много видел за свою учёбу - попадаются как студенты так и профессора аутичные. Просто гидриды щелочных металлов имеют ионную связь - я этого не отицаю. Связь ионно и частично ковалентная. Нет слов просто))) ага, ионная преимущественно) Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:31 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:31 Вот эта "частично" и обясняет вопросы в этой теме. К чему и вел речь. Зрение у меня и дествительно паршивое, уж извиняйте. На порерку приращение функции, бывает важней самой функции. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:33 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 12:33 Вывод - Сталкер этот либо просто тролль Вот и у меня появилось такое впечатление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти