zlav Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 14:56 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 14:56 а зачем было за раз столько жечь? если етот порох прсто насыпан кучкой посреди пустого поля то не опасно,а если он в контейнере например и кинуть туда спичку,потом закрыть контейнер тогда опасно,а так неа... Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 19:57 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 19:57 У нас еще в школе "корсар" засунули одному парню в сигарету, придавили снаружи табаком, выглядела как обычная сигарета. Когда у него при очередной затяжке пошел сноп огня-еле успел отбросить-взорвалась в воздухе в полуметре от лица. Повезло. Так что суют куда попало... Пиротехника - один из наиболее реальных способов заинтерисовать детей химией. Сам я ней особо не увлекался, но знаю много конкретных примеров, когда увлечение химией начиналось именно с пиротехники. Любые запреты только усилят интерес и будут способствовать развитию коррупции (вернее - уже способствуют). Да, пиротехника поможет бросить курить и полюбить химию. Я тоже деток с факультатива развлекал сначала именно калием, дихроматом аммония и фосфором с марганцовкой... Они снимали все на мобилки и визжали от радости, когда я от последнего не успел не то чтоб отойти - даже отвернуться... Они чуть ли не валялись, когда я разлил воду на приготовленный для опыта калий... и гонялся под столом за горящей каплей... А когда моя репетиторша обьявила об окончании урока, они чуть ли не плакали. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 20:04 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 20:04 а зачем было за раз столько жечь? если етот порох прсто насыпан кучкой посреди пустого поля то не опасно,а если он в контейнере например и кинуть туда спичку,потом закрыть контейнер тогда опасно,а так неа... Ну так не на мусор же вести.И Вы людей не путайте - нельзя большими кучами жечь.Не зря же по ТБ не больше тонны.В больших объемах горение может перейти в детонацию. Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 14 Сентября, 2008 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2008 в 12:18 Пиротехника - один из наиболее реальных способов заинтерисовать детей химией. Сам я ней особо не увлекался, но знаю много конкретных примеров, когда увлечение химией начиналось именно с пиротехники. Любые запреты только усилят интерес и будут способствовать развитию коррупции (вернее - уже способствуют). Вы можете со мной не согласиться, но цветные реакции увлекают ничуть не хуже пиротехники. (Если честно, именно с них началось мое увлечение химией.) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 14 Сентября, 2008 в 13:00 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2008 в 13:00 Вы можете со мной не согласиться, но цветные реакции увлекают ничуть не хуже пиротехники. (Если честно, именно с них началось мое увлечение химией.) А с чем тут не соглашатся? Цветные реакции тоже достаточно увлекательны. С другой стороны, в большинстве случаев увличение химии ассоцируется именно с пиротехникой. Можна по разному к такому положению вещей относится, но это факт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти