aversun Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 10:01 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 10:01 А не проще 2FeSO4 + H2O2 --> 2Fe(OH)SO4 Я это рассматривал, потому и сделал оговорку о примеси основных сульфатов, но т.к. приходилось достаточно много осаждать гидроксид, знаю как он легко выпадает, рН > 3.8, и процесс пошел, потому и решил показать сразу осаждение именно гидроксида, учитывая, еще большее разбавление раствора при добавлении перекиси (наверное 3%-ой). Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 12:45 Гидроксид Fe(OH)3, вероятно с примесью основных сульфатов. Вы прилили перекись и часть зелеза окислилась до Fe+3, 3-х валентное железо в нейтральной среде подверженно сильному гидролизу, конечное приблизительное уранение может выглядеть так: FeSO4 + H2O2 + H2O = Fe(OH)3↓ + H2SO4 Не получится, сульфат меди так сильно не гидролизуется, да и валентнось меняться не будет. В этом уравнении есть серная кислота. Она что, выделится, или сразу с чем-то прореагирует? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 12:50 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2010 в 12:50 В этом уравнении есть серная кислота. Она что, выделится, или сразу с чем-то прореагирует? Это же гидролиз, она выделится в таком количестве, что бы прекратить дальнейший гидролиз оставшейся соли. Для Fe2(SO4)3 ее будет столько, что бы рН растора уменьшился приблизительно до 4. Это т.с. внутреннее буфферирование системы. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 08:12 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 08:12 Кстати,там ещё выделился газ. Получается, что-то другое, или нет? Кислород выделился при каталитическом разложении перекиси водорода. Ничего другого от этого не получается. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 08:59 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 08:59 Если купорос не хч а обычный из хоз товарав, то в нем примесей много и органика окисляется прекисью. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 09:22 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 09:22 Кстати,там ещё выделился газ. Получается, что-то другое, или нет? Кислород выделился при каталитическом разложении перекиси водорода. Ничего другого от этого не получается. Это зря ответ дали, это, по всей видимости, робот работает, выхватывает вопрос или часть вопроса, (пост №3) я это заметил по нескольким темам, кстати в разделе Общий аналогичная ситуация там (James189). . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 09:43 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 09:43 Это зря ответ дали, это, по всей видимости, робот работает, выхватывает вопрос или часть вопроса, (пост №3) я это заметил по нескольким темам, кстати в разделе Общий аналогичная ситуация там (James189). . Да, я сначало дал, а только потом заметил, что боты работают Ссылка на комментарий
nano90 Опубликовано 2 Января, 2011 в 15:27 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 15:27 возможно образовавшееся красное вещество это гидроксид железа трехвалентное, а причиной такой реакции является перекись, из-за присутствия избытка кислорода, та же реакция идет и при коррозии железа, только в замедленном темпе. Таким образом: было железо, после добавления перекиси, стало гидроксид железа (lll). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти