Tosol Опубликовано 31 Мая, 2007 в 09:23 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2007 в 09:23 Уважаемые господа! В интернете абсолютно отсутствует информация о методике производства тосола, составе и применяемом оборудовании. Если у Вас есть такие данные, огормная просьба помочь, ну очень надо. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Пурген Опубликовано 31 Мая, 2007 в 10:36 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2007 в 10:36 Уважаемые господа! В интернете абсолютно отсутствует информация о методике производства тосола, составе и применяемом оборудовании. Если у Вас есть такие данные, огормная просьба помочь, ну очень надо. Заранее спасибо. Я знаю только,что там содержится ядовитый этиленгликоль. :unsure: Ссылка на комментарий
Burzhik Опубликовано 1 Июня, 2007 в 10:06 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 10:06 Уважаемый, Вы понимаете о чем просите, их есть у меня конечно, но не бесплатно Основу тосола составляет МЭГ, остально добавки придающие, необходимые свойства. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Июня, 2007 в 13:36 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 13:36 Уважаемый, Вы понимаете о чем просите,их есть у меня конечно, но не бесплатно Мля! судите меня, как хотите! но развод на бабки на этом форуме - не понимаю! ну ладно, развод на информацию, но на деньги, это безпредел! сходу инфу по делу не нашел, но еще поищу! Ссылка на комментарий
Burzhik Опубликовано 3 Июня, 2007 в 05:32 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2007 в 05:32 Химек, просто за такую инфу я платил, мало того при моем участии налажено производство, разработан регламент, идет согласование тех. условий, и мало того пробную партию уже продали. Есть такой вариант, покупаете мэг, и у компаний Clariant, BASF или Dow есть готовые пакеты присадок, покупаете размешиваете фасуете и реализуете. ЗЫ в производстве тосола главное рецептура, в инете её нет. Ссылка на комментарий
4eJloBek Опубликовано 3 Июня, 2007 в 06:07 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2007 в 06:07 ув. Tosol, насколько вы знаете тосол представляет собой водогликолевую смесь и бывает разных марок, с разной т-рой замерзания. Т-ру замерзания производители регулируют собсно содержанием в растворе этиленгликоля, для тосола-40 это примерно 30% (по некоторым данным бывают тосолы с содержанием ЭГ более 50%). Так-же в состав тосола входят различные красители (от синего до розового) для того чтобы было легче различать его от других жидкостей. Помимо этого в тосол, особенно современных, дорогих марок, обычно добавляются различные присадки (описывать которые нет смысла), т.к. ЭГ является довольно таки агрессивным веществом и мог бы нехило корозировать радиатор. Ссылка на комментарий
Burzhik Опубликовано 23 Июля, 2007 в 12:47 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2007 в 12:47 Мля! судите меня, как хотите!но развод на бабки на этом форуме - не понимаю! ну ладно, развод на информацию, но на деньги, это безпредел! сходу инфу по делу не нашел, но еще поищу! Да кстати, инфа автору топика предоставлена безвозмездно Он сам может это подтвердить. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 25 Июля, 2007 в 02:40 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 02:40 Уважаемые господа! В интернете абсолютно отсутствует информация о методике производства тосола, составе и применяемом оборудовании. Если у Вас есть такие данные, огормная просьба помочь, ну очень надо. Заранее спасибо. а чо кроме интернета и посмотреть негде??? Ссылка на комментарий
makh Опубликовано 1 Августа, 2007 в 08:35 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2007 в 08:35 Если нужна рециптура- гляну в записи и выложу-на память не помню,но раньше делали и не мало. Делают в обыкновеной мешалке , из проблем- качественная дистилированная вода-особенно если много надо, на многих производствах ее берут прямо из обраток отопления -ну и соответственно-качество-увы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти