Alxumuk Опубликовано 23 Августа, 2008 в 16:39 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2008 в 16:39 Где его достать и реагирует ли с ним FeCl3 с выпадением кроваво-красного осадка роданида железа(III) (осадок ли это вообще?)? Да, и где достать роданид калия? Ссылка на комментарий
Стас Опубликовано 23 Августа, 2008 в 22:42 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2008 в 22:42 Могу рассказать про реакцию с роданидом калия. По школьной программе говорят что проходит следующая реакция: FeCl3 + 3KCNS → Fe(CNS)3 + 3KCl И образуется осадок роданида железа 3. Но в реальности там образуется комплекс K3[Fe(CNS)6], а реакцию правильнее записать так: FeCl3 + 6KSCN → K3[Fe(CNS)6] + 3KCl По поводу роданида аммония точно сказать не могу. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 24 Августа, 2008 в 16:21 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2008 в 16:21 И образуется осадок роданида железа 3. Но в реальности там образуется комплекс По поводу роданида аммония точно сказать не могу. Без избытка SCN- все-таки образуется осадок. С роданидом аммония аналогично. Так что для реакций в растворе разницы с роданидом калия нет. Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 24 Августа, 2008 в 16:45 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2008 в 16:45 Лучше проводить реакцию с солями двухвалентного железа, когда трехвалентное присутствует в малых дозах (из-за окисления воздухом). При большой концентрации трехвалентного (как ни странно) раствор может не покраснеть. Аналогичная ситуация с ацетатом трехвалентного железа, но по другой причине (догадайтесь по какой). А роданид аммония надо искать в лабораториях, занимающихся хим. анализом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти