Froggy1961 Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 19:04 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 19:04 Смогу ли я провести пиролиз в аппарате для дистиляци из термостойкого стекла на шлифах? и как потом отмыть стекло от продуктов перегонки и угля? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 21:43 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 21:43 Смогу ли я провести пиролиз в аппарате для дистиляци из термостойкого стекла на шлифах? и как потом отмыть стекло от продуктов перегонки и угля? Хромовой смесью можно отмыть, хромовая смесь растворяет даже графит, только температура 200-600оС стекло может не выдержать, нужна аппаратура или с кварца или алунда. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 22:03 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 22:03 Смогу ли я провести пиролиз в аппарате для дистиляци из термостойкого стекла на шлифах? и как потом отмыть стекло от продуктов перегонки и угля? Делал, будучи юным химиком, не одну колбу загубил, дома отмыть их не смог. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 22:12 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2010 в 22:12 Прогреть стекляшки до 400 с доступом воздуха. Так выхлопные трубы скутеров и цилиндры от нагара обжигаю. Остается зола которая водой смывается. Нагрев в печи плавный. Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 09:42 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 09:42 Перегонный куб для этого лучше стальной. Я делал из куска трубы (дно и крышку примазывал глиной с жидким стеклом, косо конечно, но работало). Разогревал паяльной лампой. Загрузка угля ~ 1 кг. Оттуда коксовый газ пер, аж свистело. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти