Гость derba Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 15:36 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 15:36 Практически снимал мелкой наждачкой. Тгф не растворяет.Олово мне не нужно было, его стравливал. Только механически и можно, не плохой лак придумали. Состав: Пищевой лак состоит из раствора сополимера винилиденхлорида с винилхлоридом модифицированного эластомерами в смеси органических растворителей. Химическая защита: Покрытие обеспечивает усиленную защиту окрашенной поверхности от воздействия: • агрессивных газов (углекислого, оксидов азота, серы и др.) • растворов солей; • щелочей; • кислот (соляной, серной, азотной - с концентрацией до 25%.). Покрытие обеспечивает надежную защиту окрашенной поверхности от любых химических веществ, содержащихся в пищевых продуктах. Общее количество слоев для достижения заданной степени химической стойкости покрытия определяется степенью агрессивности природной и индустриальной сред, в которых будет эксплуатироваться конкретный объект, а также специфическими требованиями заказчика и нормативно технической документацией. Окончательная полимеризация покрытия заканчивается через 14-40 суток после нанесения (в зависимости от температуры). В течении этого времени покрытие набирает прочность и приобретает все свои свойства. В этот период не рекомендуется подвергать окрашенную поверхность сильным механическим нагрузкам, особенно в самые первые дни. Он еще после нанесения и полимеризуется. Я смотрю, тут по стойкости он будет, как хлорвинил, а его практически ничего не берет Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 09:33 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2010 в 09:33 Можно попробовать аммиаком водным. Ссылка на комментарий
napaHouk Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 19:22 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 19:22 Нужно подержать в автоклаве в растворе соли с сахаром при 130 градусах и давлении 280... У меня он облез полностью.. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 20:01 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 20:01 (изменено) Нужно подержать в автоклаве в растворе соли с сахаром при 130 градусах и давлении 280... У меня он облез полностью.. 130о это 2.7 атм, но ни как не 280 атм, при таком давлении температура будет выше критической Изменено 14 Сентября, 2011 в 20:02 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 20:17 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2011 в 20:17 Любые эпоксиды набухают в щелочных растворах, попробуйте прокипятить неско часиков при pH 11-12. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти