Ivan96 Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 16:17 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 16:17 С наступающим всех! Получилось так,что как раз в конце года я получил хлор - раньше я это считал, можно сказать, невозможным для меня. Я обработал марганцовку соляной кислотой, всё вспенилось, запахло хлором. Но солянка-то была очень маленькой концентрации, и весь хлор растворился в воде из кислоты, получается, что у меня вышла хлорка. А можно ли как-то очистить хлор от воды, ведь 38% солянки у меня нет и быть не может? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 18:15 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 18:15 С наступающим всех! Получилось так,что как раз в конце года я получил хлор - раньше я это считал, можно сказать, невозможным для меня. Я обработал марганцовку соляной кислотой, всё вспенилось, запахло хлором. Но солянка-то была очень маленькой концентрации, и весь хлор растворился в воде из кислоты, получается, что у меня вышла хлорка. А можно ли как-то очистить хлор от воды, ведь 38% солянки у меня нет и быть не может? Какова конечная цель???Просто получение хлора или дальнейшее его использование???Вы газоотводку использовали??? Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 18:35 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 18:35 Можно его высолить, насытив кислоту хлоридом натрия, и , таким образом, понизить растворимость в воде. Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 19:09 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 19:09 даже если у вас нет 38% солянки, можно получить хлор взаимодействием хлорной извести и серной кислоты ( электролит) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 05:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 05:31 Хлор можно экстрагировать из водного раствора четырёххлористым углеродом. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 10:12 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 10:12 Хлор можно экстрагировать из водного раствора четырёххлористым углеродом. Не думаю, что у автора темы имеется в наличии четырёххлористый углерод. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 10:21 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 10:21 Если 96 - год рождения, то я бы не рекомендовал опыты с хлором, особенно в помещении, не имея хорошей тяги. Кто хоть раз вдыхал приличные концентрации хлора, знает, что последствия весьма неприятные и длительные, а такое случается даже у опытных людей. У меня это случилось, когда я был во вполне зрелом возрасте и совершенно неожиданно, меня выручило то, что я моментально понял в чем дело и тут же покинул помещение, но неприятные ощущения в горле и боль меня преследовали весь остаток дня. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 11:01 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 11:01 даже если у вас нет 38% солянки, можно получить хлор взаимодействием хлорной извести и серной кислоты ( электролит) если нет хлорной извести (у нас ее почему-то в хозмагах не продают) можно просто в белезну наливать электролита только осторожнее летит много хлора Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 15:09 Если 96 - год рождения, то я бы не рекомендовал опыты с хлором, особенно в помещении, не имея хорошей тяги. Кто хоть раз вдыхал приличные концентрации хлора, знает, что последствия весьма неприятные и длительные, а такое случается даже у опытных людей. У меня это случилось, когда я был во вполне зрелом возрасте и совершенно неожиданно, меня выручило то, что я моментально понял в чем дело и тут же покинул помещение, но неприятные ощущения в горле и боль меня преследовали весь остаток дня. Я знаю многое о вреде хлора,поэтому работаю в респираторе. И к тому же я беру совсем маленькие порции реактивов, по моим подсчётам, хлора в моём опыте образовалось объёмом с несколько миллилитров, думаю, это не опасно. И я сразу же герметично закрыл пробирку. если нет хлорной извести (у нас ее почему-то в хозмагах не продают) можно просто в белезну наливать электролита только осторожнее летит много хлора Если у меня солянки 38% нет, то и серной подавно нету! Плохо, что у меня же ещё остался розовый раствор с марганцовкой, то есть, то, что от неё осталось. А выпариванием ничего не добиться? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 15:10 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 15:10 Распаратор не вариант - вытяжная вентеляция и колбу подальше... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти