Sanyok112 78 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 С твёрдой борной практически ничего нет - проверено. Ключевое слово здесь - практически. Солянка будет, но высокой концентрации не добьешься. Лишь в качестве эксперимента можно проделать это P.S Вот с больнички выйду проверну еще раз эту реакцию... Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 С фосфорной хорошо получается когда она в твердом виде С раствором уксусной - нет С раствором борной - нет P.S. Как делали с р-ром о-фосфорной? Добавил в 10 мл раствора кислоты примерно 5 мл соли и 5 минут кипятил, пока весь раствор не начал уже вскипать. Ведь хлороводород как раз расстворяется в воде из раствора фосфорки. Всё хорошо идёт, только концентрация может быть разной (но без резких скачков). Цитата Ссылка на сообщение
Ацетилен 4 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 С твёрдой борной практически ничего нет - проверено. Не надо мне ля-ля...Я таким методом получал(даже в журнале ХиЖ описан такой способ) Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Не надо мне ля-ля...Я таким методом получал(даже в журнале ХиЖ описан такой способ) А статейку или ссылочку можете дать пожалуйста? Цитата Ссылка на сообщение
Ацетилен 4 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Пожалуйста(ХиЖ 1988-2): Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Пожалуйста(ХиЖ 1988-2): Надо же... Хоть кто-нибудь из нас когда-нибудь так получал солянку? Я делал так 3 раза по 10 минут, но ни разу...НИ РАЗУ... Цитата Ссылка на сообщение
darvel 1 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Не надо мне ля-ля...Я таким методом получал(даже в журнале ХиЖ описан такой способ) Доказательство есть? примерно какая концентрация, сколько в ней борной? Цитата Ссылка на сообщение
Uchiha5000 0 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Гдето в инете видел способ создания кислоты. Нагревали в колбе поливинилохлорид и прогоняли через воду, конечно концентрация очень маленькая но ваабще такое возможно? п.с. не пинайте ногами если не в тему я пока токо школьник)) Цитата Ссылка на сообщение
Sanyok112 78 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Надо же... Хоть кто-нибудь из нас когда-нибудь так получал солянку? Я делал так 3 раза по 10 минут, но ни разу...НИ РАЗУ... Проводил как-то экспериментальную реакцию http://xumich.ucoz.ru/forum/2-110-1 Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 339 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Доказательство есть? примерно какая концентрация, сколько в ней борной? А какие еще доказательства нужны, если ее еще 80 лет назад получили, описали получение в двух журналах, химически реакция вполне возможна, т.к. выполняется главное правило прохождения реакции - один из продуктов имеет возможность покинуть зону реакции. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.