GuffyGuiber Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:23 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:23 Кстати, там написано что кислоты они отправлять на почту не могут (вред здоровью персонала могут причинить, а мне нужно аш 3 кислоты, как мне её получить (азотная, серная, соляная)?? Мне наверно ещё и повезло, что у меня есть набор "Юный химик" Советского образца и просто другие реактивы, среди которых все три этих кислоты есть? Жаль, что азотка всего 10%, хотя все равно ума не приложу, что с ними бы сделать Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:25 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:25 Мне наверно ещё и повезло, что у меня есть набор "Юный химик" Советского образца и просто другие реактивы, среди которых все три этих кислоты есть? Жаль, что азотка всего 10%, хотя все равно ума не приложу, что с ними бы сделать а у меня почему-то в наборе только соляная была 10% и все Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 10 Января, 2011 в 21:01 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 21:01 Верно из серки её даже и концентрированую можно достать, а из неё азотку и солянку проблема нескольких часов)) Смотря сколько надо? проще самому сделать, чем пытаться их где-нибудь купить чтобы сделать нужно исходить из серной кислоты, продается в автомагазинах называется электролит плотность 1.28 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Января, 2011 в 21:06 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 21:06 Верно из серки её даже и концентрированую можно достать, а из неё азотку и солянку проблема нескольких часов)) Смотря сколько надо? да и достаточно дешево все выходит Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 10 Января, 2011 в 21:43 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 21:43 Азотная совершенно не прекурсор, также и фосфорная. Соляную можно сделать из конц. серной или фосфорной. Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 11 Января, 2011 в 05:24 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 05:24 а у меня почему-то в наборе только соляная была 10% и все Соляная кислота до наших дней так и не дожила, так что я уж и не помню, какова её концентрация. Главное, что она была А азотка вообще непонятно откуда взялась, надо родителей спрашивать, они доставали реактивы Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 11 Января, 2011 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 11:05 У меня есть серка, с плотностью 1.40, но она ведь всего-то 50%. А как сделать из ней к примеру азотную (лучше пишите в личку) ??? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 11 Января, 2011 в 19:12 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 19:12 Кстати, там написано что кислоты они отправлять на почту не могут (вред здоровью персонала могут причинить, а мне нужно аш 3 кислоты, как мне её получить (азотная, серная, соляная)?? Тут разочарование. Азотная только транспортной компанией. Серка и солянка вообще не перевозятся почему-то. Только самовывоз. Три прекурсора - думаете физ. лицу их продадут? Азотная не прекурсор. А купить прекурсор лицензионным способом не так уж сложно. проще самому сделать, чем пытаться их где-нибудь купитьчтобы сделать нужно исходить из серной кислоты, продается в автомагазинах называется электролит плотность 1.28 да и достаточно дешево все выходит Не проще и не дешевле. Посчитайте сколько вы потратите на энергию при выпаривании(и нервов). Литр и одной и другой не дороже 100руб. в магазине. У меня есть серка, с плотностью 1.40, но она ведь всего-то 50%. А как сделать из ней к примеру азотную (лучше пишите в личку) ??? Это не секрет. Азотная не прекурсор. Ничего криминального. Вот: http://chemistry-chemists.com/N1/109-112.htm Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 11 Января, 2011 в 19:17 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 19:17 Не проще и не дешевле. Посчитайте сколько вы потратите на энергию при выпаривании(и нервов). Литр и одной и другой не дороже 100руб. в магазине. зато это лучше чем без всего куда деваться если их физ. лицу не купить Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 11 Января, 2011 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 19:37 Я с вами не согласен Ftoros, например мне в провинции очень при очень сложно найти вообще какую-либо кислоту, даже серной может и не быть нигде. Поэтому проще и дешевле всё-таки самому делать из серки соляную и азотную кислоты. Сам процесс выпаривания конечно долог, но ведь это ХИМИЯ, а ХИМИЯ некоторым во всех проявлениях интересна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти