P_Sorcerer Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 17:24 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 17:24 Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я где-то прочитал, что реакцией карбамида на спирты можно получить NH3 (аммиак или аммоний, всегда путал название чистого вещества с названием его раствора), однако найти подробное подтверждение этой информации мне не удалось. С другой стороны, этот сайт - самый лучший источник информации подобного рода, и мой вопрос, в сущности, таков: можно ли получить NH3 взаимодействием карбамида со спиртами и если да, то при каких условиях? Какие еще продукты образуються? P.S. Еще один вопрос "проездом": реагирует ли NH3 с диоксидом азота при обычных условиях? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 17:34 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2008 в 17:34 зачем так сложно? нагреть с едким натром. со спиртами ничего не будет. Сухой аммиак при комнатной с диоксидом азота реагировать не должен. Ссылка на комментарий
P_Sorcerer Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 13:39 С едким натром? Напишите, пожалуйста, формулу реакции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти