Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сульфат или сульфит натрия?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Должен быть темно коричневого цвета, это двуокись марганца.

Цвет осадка, вернее оттенок, часто зависит от способа его получения, т.е. дисперсности, гидратирования, кристаллической структуры.

Срок годности? а что с ними сделается?

Кто-нибудь вообще знает, зачем пишут срок годности не реактивах, которые не разлагаются вообще(хлорид рубидия к примеру)?

Кто-нибудь вообще знает, зачем пишут срок годности не реактивах, которые не разлагаются вообще(хлорид рубидия к примеру)?

А зачем пишут срок годности на спирте? или водке? они ток же не разлагаются, или я видел на повареной соли, миллионы лет лежали в земле и не испортились, а тут срок годности 1 год???

А зачем пишут срок годности на спирте? или водке? они ток же не разлагаются, или я видел на повареной соли, миллионы лет лежали в земле и не испортились, а тут срок годности 1 год???

Это наверно иодированная соль.

Абсолютно верно даже подкислять не на до марганцовку)

Проще некуда. Вещество растворить, немного подкислить ( хоть уксусом) и добавить несколько капель раствора перманганата. Обесцветится - сульфит.

Просто и понятно без всяких вынюхиваний.

За иодированную соль понятно, но я встречал на простой соли. Видно привычка такая, ставить срок годности.

Разрушается упаковка, соль начинает отмокать, комковаться, потом все это может превратится в твердый кирпич. Попадались такие пачки соли, когда были в бумажной упаковке, молотком разбивать приходилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...