aversun Опубликовано 9 Января, 2011 в 22:02 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 22:02 Должен быть темно коричневого цвета, это двуокись марганца. Цвет осадка, вернее оттенок, часто зависит от способа его получения, т.е. дисперсности, гидратирования, кристаллической структуры. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 10 Января, 2011 в 13:17 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 13:17 Срок годности? а что с ними сделается? Кто-нибудь вообще знает, зачем пишут срок годности не реактивах, которые не разлагаются вообще(хлорид рубидия к примеру)? Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 10 Января, 2011 в 13:25 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 13:25 Кто-нибудь вообще знает, зачем пишут срок годности не реактивах, которые не разлагаются вообще(хлорид рубидия к примеру)? Упаковка и этикетка разлагаются. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 10 Января, 2011 в 15:39 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 15:39 Кто-нибудь вообще знает, зачем пишут срок годности не реактивах, которые не разлагаются вообще(хлорид рубидия к примеру)? А зачем пишут срок годности на спирте? или водке? они ток же не разлагаются, или я видел на повареной соли, миллионы лет лежали в земле и не испортились, а тут срок годности 1 год??? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 10 Января, 2011 в 16:01 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 16:01 А зачем пишут срок годности на спирте? или водке? они ток же не разлагаются, или я видел на повареной соли, миллионы лет лежали в земле и не испортились, а тут срок годности 1 год??? Это наверно иодированная соль. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 10 Января, 2011 в 16:04 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 16:04 Это наверно иодированная соль. За иодированную соль понятно, но я встречал на простой соли. Видно привычка такая, ставить срок годности. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 10 Января, 2011 в 18:41 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 18:41 Абсолютно верно даже подкислять не на до марганцовку) Проще некуда. Вещество растворить, немного подкислить ( хоть уксусом) и добавить несколько капель раствора перманганата. Обесцветится - сульфит. Просто и понятно без всяких вынюхиваний. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Января, 2011 в 22:37 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 22:37 За иодированную соль понятно, но я встречал на простой соли. Видно привычка такая, ставить срок годности. Разрушается упаковка, соль начинает отмокать, комковаться, потом все это может превратится в твердый кирпич. Попадались такие пачки соли, когда были в бумажной упаковке, молотком разбивать приходилось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти