GuffyGuiber Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:20 Посмотрите, была такая тема. Электрохимия/Электрооборудование для гальваники и еще было, выкладывал схему, импульсный регулятор, поищите, там есть в Электрохимии ее описание, тему не помню. Учитывая мои познания в электричестве, а тем более при работе со схемами...лучше уж я в трехлитровую банку опущу два электрода (куплю, рекламы этих магазинов в газетах есть и на рекламных щитах тоже), при этом проводами какими-нибудь старыми их соединю с батарейкой По-крайней мере, так работал самодельный вентилятор, ну, я про соединение с батарейкой Кальций или другой какой-нибудь металл, который продается в виде соединений, наподобие негашеной извести (ну, чтобы электролизом можно было получить металл), какими электродами надо восстанавливать? Ещё раз спасибо, что уделяете мне время. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:31 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:31 Учитывая мои познания в электричестве, а тем более при работе со схемами...лучше уж я в трехлитровую банку опущу два электрода (куплю, рекламы этих магазинов в газетах есть и на рекламных щитах тоже), при этом проводами какими-нибудь старыми их соединю с батарейкой По-крайней мере, так работал самодельный вентилятор, ну, я про соединение с батарейкой Кальций или другой какой-нибудь металл, который продается в виде соединений, наподобие негашеной извести (ну, чтобы электролизом можно было получить металл), какими электродами надо восстанавливать? Ещё раз спасибо, что уделяете мне время. только с трехлитровой банкой ниче не получится, кальций активный металл получать нужно из расплава соединений, а такая банка врядли выдержит температуру высокую Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:55 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:55 Кальций или другой какой-нибудь металл, который продается в виде соединений, наподобие негашеной извести (ну, чтобы электролизом можно было получить металл), какими электродами надо восстанавливать? Ниже приведён так называемый ряд активности металлов. Металлы, находящиеся в данном ряду левее Zn, не могут быть выделены из водных растворов: Li, К, Rb, Ba, Sr, Ca, Na, Се, Mg, Be, Al, Ti, Mn, V, Zn, Cr, Ga, Fe, Cd, In, Tl, Co, Ni, Sn, Pb, H2, Bi, Cu, Hg, Ag, Pt, Au Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 11 Января, 2011 в 00:08 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 00:08 таки цинка? может выложить методу электрохимического получения марганца? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Января, 2011 в 00:31 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 00:31 таки цинка? может выложить методу электрохимического получения марганца? Рассматривается общий случай, прибегая к различным способам, например, к среде, в которой электрохимический потенциал марганца сдвигается вправо, можно осадить и марганец. С тем же успехом можно выложить метод электрохимического получения щелочных металлов. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 11 Января, 2011 в 03:35 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 03:35 Ti, Mn, V, осаждаются на катоде совместно с никелем как примеси. Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 11 Января, 2011 в 05:41 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 05:41 Ниже приведён так называемый ряд активности металлов. Металлы, находящиеся в данном ряду левее Zn, не могут быть выделены из водных растворов: Li, К, Rb, Ba, Sr, Ca, Na, Се, Mg, Be, Al, Ti, Mn, V, Zn, Cr, Ga, Fe, Cd, In, Tl, Co, Ni, Sn, Pb, H2, Bi, Cu, Hg, Ag, Pt, Au Мда...все, что правее цинка (из металлов), можно купить в магазинах или их соединения трудно достать (в нашем городе нет химмагов, где можно закупаться реактивами). Значит, вся идея провалилась? Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 11 Января, 2011 в 06:17 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 06:17 Можно в садовом магазине взять медный купорос и выделять медь электролизом на отрицательном электроде которым может быть какое-нибудь металлическое изделие или неметаллическое покрытое проводящим составом (так можно получать реплики разных поверхностей), в общем поиграться хватит. Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 11 Января, 2011 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 06:23 Можно в садовом магазине взять медный купорос и выделять медь электролизом на отрицательном электроде которым может быть какое-нибудь металлическое изделие или неметаллическое покрытое проводящим составом (так можно получать реплики разных поверхностей), в общем поиграться хватит. Любое металлическое изделие???Возьму с улицы корягу какую-нибудь, и её можно будет поместить в банку вместо электрода? Тогда какой второй электрод взять? И что будет выделяться на катоде? Как бы газом не травануться... Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 11 Января, 2011 в 07:05 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2011 в 07:05 По поводу кремния: кремний даже если восстановит, то обязательно образует некоторые количества силицида(температура большая, металл активный). Про алмаз вы пошутили? Если найдете алмаз, сможете продать и купить килограмм/ы кальция, натрия. В действительности, чтобы получить чистые металлы нужно прилично денег потратить на установки. Проще заказать(через поезд доставить как-нибудь). Прибор для электролиза можно мощный собрать, только регулировать его вряд ли получится(максимальная мощность реостатов 50Вт). :unsure: Кто-нибудь знает, как регулировать ток, чтобы реостат не сгорел, если I=5А и меньше, U=12В??? Подсоединить в цепь резисторы? Подскажите, кто знает, пожалуйста. Очень надо. Транзистор или несколько в паралель для запаса от кз. Так для 50 ампер два десятка кт 837 запаралелил на общем радиаторе, 10 кратный запас, на 500 ампер в случае кз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти