Эколог3D Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:06 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:06 я считаю, что химия давно уже засела в нашем пищпроме, например в хлбе состав... эмульгатор, разрыхлитель.. ну зачем это все надо? а как раньше без этого обходились? или вообще голодали, а? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:20 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:20 я считаю, что химия давно уже засела в нашем пищпроме, например в хлбе состав... эмульгатор, разрыхлитель.. ну зачем это все надо? а как раньше без этого обходились? или вообще голодали, а? А затем надо, чтобы хранилось дольше и вид имело поприятней. Альтернатива-сам выращивай пшеницу, на мельнице мели и лепешки пеки. Вместе с ключевой водой. Хм, мечта отшельника. . Только вот тогда времени на интернет совсем не будет! Я тоже считаю, что химия в пище укоренилась, только считаю это абсолютно нормальным, если не гнаться за наживой и использовать добавки рационально. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:23 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:23 я считаю, что химия давно уже засела в нашем пищпроме, например в хлбе состав... эмульгатор, разрыхлитель.. ну зачем это все надо? а как раньше без этого обходились? или вообще голодали, а? Голодали, а также умирали от болезней, которые передаются с пищей. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:30 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:30 А затем надо, чтобы хранилось дольше и вид имело поприятней. Альтернатива-сам выращивай пшеницу, на мельнице мели и лепешки пеки. Вместе с ключевой водой. Хм, мечта отшельника. . Только вот тогда времени на интернет совсем не будет!Я тоже считаю, что химия в пище укоренилась, только считаю это абсолютно нормальным, если не гнаться за наживой и использовать добавки рационально. Блииин, опередили Вы меня Gvozd - это и мои идеи - только вот в каком преломлении - эмульгатор - все классно - тот же самый яичный лецитин или само яйцо кладется - по нормативу ЕС ПОЛОЖЕНО УКАЗАТЬ - эмульгатор разрыхлитель - ту самую соду клали еще наши прапрапрабабки - теперь ее по прежнему кладут - называют - разрыхлитель Просто с тех любимых Экологом времен мы немного продвинулись в понимании процессов, что происходят при выпечке хлеба, прокисании молока и все эти названия - результат этого знания... Голодали, а также умирали от болезней, которые передаются с пищей. ДА, ДА, ДА, Украину и Россию по моим данным это достаточно стороной обошло, а вот то что в той же Франции в восхваляемые Экологом времена вымирали целые деревни от хлеба пораженного СПОРЫНЬЕЙ - отчего в Средние века многие прибивались к монастырям - монастыри в средневековой Европе имели громадные запасы зерна и пока выедали запасы прошлых лет спорынья успевала дезактивироваться в новых урожаях... Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:41 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:41 Тут, кстати, уже поднимали вопрос о добавках: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry10252 Конечно, для большинства людей понятнее было бы писать-лимонная к-та, сода и т.д. Но тогда этикетки станут громадные. Я так понимаю Е-маркировку приняли только из соображений экономии места. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:55 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2008 в 18:55 Тут, кстати, уже поднимали вопрос о добавках:http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry10252 Конечно, для большинства людей понятнее было бы писать-лимонная к-та, сода и т.д. Но тогда этикетки станут громадные. Я так понимаю Е-маркировку приняли только из соображений экономии места. Естественно из экономии места, тем более что по законам ЕС информация должна быть на языке нации в которой товар продается, в тоже время директивы ЕС и регулы легко доступны на любом из языков ЕС и найти что это за е - такое не составляет труда... ДА, а товар часто продается не в одной стране, а в нескольких, если товар расчитан только на Северную Европу - то смотрите - на Норвежском должен быть текст - не член ЕС, но в ассоциате, на Шведском, на Финском, на Эстонском, на Датском, так текстом забить все можно - эстетику оформления потерять знаете ли можно... А если товар не регионирован, а предназначен для реализации "везде", как МэндМ - мы тут у дочки упаковку взяли - насчитали 42 языка... не считая 27 ЕСовских... а вот здесь, кстати, собраны все пищевые директивы ЕС: http://www.reading.ac.uk/foodlaw/additive.htm Ссылка на комментарий
Эколог3D Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 15:48 так... я чет не понял? вы все за химическую пищу? ну и жуйте техническую глюкозу... я стараюсь только то что вырастил сам, на своих 20 сотках Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 16:43 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 16:43 так... я чет не понял? вы все за химическую пищу? ну и жуйте техническую глюкозу... я стараюсь только то что вырастил сам, на своих 20 сотках Уважаемый видимо не понимает, что выбор между "натуральной" и "ненатуральной" пищей уже давно не стоит. Можно только выбирать между "химической пищей" и отсутствием любой пищи. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 18:26 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 18:26 так... я чет не понял? вы все за химическую пищу? ну и жуйте техническую глюкозу... я стараюсь только то что вырастил сам, на своих 20 сотках Растите без минеральных удобрений? Синтетическими инсектицидами не пользуетесь? А семена где берете? Многие сорта выведены путем облучения семян жестким гамма-излучением и последующим отбором мутированных разностей. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 18:33 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 18:33 так... я чет не понял? вы все за химическую пищу? ну и жуйте техническую глюкозу... я стараюсь только то что вырастил сам, на своих 20 сотках ТАК МЕНЯ ЕЩЕ никто НЕ ОСКОРБЛЯЛ!!! Я живу в одном из самых экологически чистых государств Европы... Я, кстати, по долгу службы очень много путешествую, так вот, воду из водопровода я пью только в двух государствах - в Швеции и Норвегии, в других знаете стремно... стандарт низковат... ЕЩЕ РАЗ !!! НЕ за химическую пищу, А ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!! Сама выпечка дрожжевого хлеба (не знаю говорят ли так по русски) ЭТО ХИМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС - и этому процессу наплевать нравиться Вам это или нет! Здесь, кстати, нашему уважаемому издателю, Vova, может быть интересна такая тема, как так называемый барьер "ЗЕЛЕНОЙ РЕВОЛЮЦИИ" - преодолев который только и можно добиться такой же урожайности, как у Европейцев, Россия с Украиной его наконец стали брать - а экология - экология удел единиц - с ну очень толстым кошельком... но там это уже граничит с извра... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти