gvozd Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 19:01 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 19:01 ЕЩЕ РАЗ !!! НЕ за химическую пищу, А ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!! Сама выпечка дрожжевого хлеба (не знаю говорят ли так по русски) ЭТО ХИМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС - и этому процессу наплевать нравиться Вам это или нет! Вот-вот, именно так. Одно время в 90-х была популярна в народе страшилка, что все химическое вредно. Люди делали страшные глаза, возмущались: "Это же химия", причем никакого смысла в это не вкладывая. Похоже боялись самого слова. А сейчас, кажется затихло все, приелось, наверное... Теперь панику подняли по ГМО. Ну неймется обывателю без адреналина. Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 05:37 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 05:37 Вы уж меня простите, но я лично абсолютно не приемлю хлеб, изготовляемый нашими прославленными Харьковскими производителями: Салтовским и Кулиничевским хлобозаводами. Понимаете, это не хлеб, а сплошная химия! Там и вкуса-то хлебного нет. А цена зато за последнее время увеличилась прилично. Дома на каникулах пробовала печь хлеб сама - выходило раз в сто вкуснее. Но сейчас времени на это особого нет. Поэтому сейчас хлеб покупаю в частных пекарнях - там хоть вкус более-менее "хлебный". Химия-химией, просто добавлять ее нужно в разумных соотношениях, без преувеличений. Что касается той же спорыньи - да, это была катастрофа в свое время. Но ведь далеко не все люди в те времена употребляли такой хлеб... А вообще, я за натуральные продукты! Ссылка на комментарий
Эколог3D Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 07:54 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 07:54 Полностью вас поддерживаю, Last_Borgia, либо самому печь, либо у частников брать.... недавно взял на пробу американский хлеб *Харрис*.... ужас... скок там всякой дряни! главное пахнет не хлебом, а уксусом. я когда читал составчик... и смотрел формулы... и класс соединений.. я чуть со стула не упал... а семена я беру путем чистой селекции.. никаких мутаций...хим-удобрения по минимуму... во основном природное, зола, навоз, старые листья, опилки, речной ил.... никаких фосфатов! Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:03 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:03 Вы уж меня простите, но я лично абсолютно не приемлю хлеб, изготовляемый нашими прославленными Харьковскими производителями: Салтовским и Кулиничевским хлобозаводами. Понимаете, это не хлеб, а сплошная химия! Там и вкуса-то хлебного нет. А цена зато за последнее время увеличилась прилично. Дома на каникулах пробовала печь хлеб сама - выходило раз в сто вкуснее. Но сейчас времени на это особого нет. Поэтому сейчас хлеб покупаю в частных пекарнях - там хоть вкус более-менее "хлебный". Химия-химией, просто добавлять ее нужно в разумных соотношениях, без преувеличений. Что касается той же спорыньи - да, это была катастрофа в свое время. Но ведь далеко не все люди в те времена употребляли такой хлеб... А вообще, я за натуральные продукты! Мы говорим, о пищевой технологии, а Вы указываете на частные случаи... не корректно знаете ли... Тем не менее... Вы подняли очень ВАЖНУЮ, на мой взгляд тему - правда к топику "Химия в пище" имеющую очень опосредованное отношение - ЭТО ВВЕДЕНИЕ на заводах производителях СИСТЕМЫ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА - по типу применяемой в ЕС и Штатах - НАССР - автор этих строк имел возможность сам наблюдать работу этой системы (в Великобритании), как продукция (пирожные) внешне эстетически правильная, но с вылетом по содержанию компонентной базы отправлялась на свалку - потому как потеря места на рынке и репутационные потери - это страшная вещь - просто вышло так, что у некоторых ВосточноЕвропейцев это еще работает не в полной мере... Полностью вас поддерживаю, Last_Borgia, либо самому печь, либо у частников брать.... недавно взял на пробу американский хлеб *Харрис*.... ужас... скок там всякой дряни! главное пахнет не хлебом, а уксусом.я когда читал составчик... и смотрел формулы... и класс соединений.. я чуть со стула не упал... а семена я беру путем чистой селекции.. никаких мутаций...хим-удобрения по минимуму... во основном природное, зола, навоз, старые листья, опилки, речной ил.... никаких фосфатов! .... И проживаю в одном из самых ЭКОЛОГИЧЕСКИ грязных мест планеты Земля... Ссылка на комментарий
Эколог3D Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:05 в НАШЕЙ стране все корректно... даже то, что теоритически несовместиво Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:57 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:57 Вы уж меня простите, но я лично абсолютно не приемлю хлеб, изготовляемый нашими прославленными Харьковскими производителями: Салтовским и Кулиничевским хлобозаводами. Понимаете, это не хлеб, а сплошная химия! Там и вкуса-то хлебного нет. А цена зато за последнее время увеличилась прилично. Дома на каникулах пробовала печь хлеб сама - выходило раз в сто вкуснее. Но сейчас времени на это особого нет. Поэтому сейчас хлеб покупаю в частных пекарнях - там хоть вкус более-менее "хлебный". Химия-химией, просто добавлять ее нужно в разумных соотношениях, без преувеличений. Был в Харькове, ел этот хлеб. Ну да, не очень. Это уже проблема производителя-будут халтурить-народ перейдет на частные пекарни. У меня контрпример-покупаю хлеб с "противостарителями" и добавкой лактата кальция. Стоит на 20% дороже обычного, но вкус хороший и не черствеет неделю! Самопечный уже на второй день не тот, а на третий можно сухарики готовить (хотя может у меня кулинарные способности не очень). Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 09:23 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 09:23 а семена я беру путем чистой селекции.. никаких мутаций... Селекция без мутаций невозможна. Выращиваемые вами растения так же похожи на своих диких ("природных") предков как волк похож на пуделя. Вернее, на много меньше. Относительно хлеба - химия тут не причем. Есть продукты высококачественые, а есть низкокачественные. Те, кто был в Америке расказывали, что там хлеб совсем не хуже нашего. Правда кроме хорошего хлеба в Америке делают и дешевый - не очень хороший. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 09:45 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 09:45 Относительно хлеба - химия тут не причем. Есть продукты высококачественые, а есть низкокачественные. Те, кто был в Америке расказывали, что там хлеб совсем не хуже нашего. Правда кроме хорошего хлеба в Америке делают и дешевый - не очень хороший. Абсолютно правильно! Во всяком случае для тех государств, где я был... весь вопрос: "СКОЛЬКО ТЫ ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ХЛЕБ, ЧТО ЕШЬ?" Ссылка на комментарий
Last_Borgia Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 10:51 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 10:51 Дело не только в качестве но и в цене. Предполагается, что хлеб-то - самый что ни на есть высококачественный. А что касается абсолютно чистых от химических добавок продуктов, мне кажется, в наше время это невозможно. Большинство продуктов в таком случае были бы пригодны к употреблению слишком малое время. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 11:26 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 11:26 А что касается абсолютно чистых от химических добавок продуктов, мне кажется, в наше время это невозможно. Большинство продуктов в таком случае были бы пригодны к употреблению слишком малое время. И вот тут встает такой гадкий вопрос:"Каков процент ввода добавок?" И если протокол НАССР позволяет контролировать процент ввода и его нарушения, как в примере, что я приводил в одном из предъидущих постов, то насколько я понял из Ваших сообщений - У Вас такого инструмента управлением качеством нет? Хотя надо оговориться, что и НАССР дает сбои, но это при не совсем качественном аудите его введения... Так у Ваших бывших соотечественников (в одном из государств Балтии) в упаковку сливок вместо сливок попала щелочь, но сама конструкция НАССР позволила отловить и всю партию и найти РЕАЛЬНУЮ причину (не как говорят у Вас стрелочника) почему это произошло, и как этого не повторить завтра... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти