2409077 Опубликовано 15 Января, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 07:04 Здравствуйте. Нужно изготовить лактат натрия 60%.Есть 80% молочная кислота.Теоретически можно получить лактат нейтрализацией молочной кислоты едким натром . И как тогда лучше сделать лактат натрия пищевой. Если можно опишите сам процесс и сколько чего нужно .Подскажите как это можно сделать? Насколько я посчитал для нейтрализации молочной кислоты нужно 746 гр питьевой соды но какой выход будет самого лактата 60 %. Если возможно было бы неплохо чтобы тут расписать рецептуру. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 17 Января, 2011 в 22:57 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 22:57 Молочная кислота и сода должны быть марки "пищевая", иначе не пропустит СЭС. Если Вы никогда не занимались разработкой и внедрением технологий, то лучше наймите квалифицированного специалиста не ниже к.х.н., у которого есть работающая лаборатория. В противном случае Ваша т.н. "технология" будет хромая на все четыре ноги и Вы будете получать оплеухи от начальства пока работаете в фирме. А судя по тому, какие вопросы Вы задаете, так дело и обстоит. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 18 Января, 2011 в 14:38 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 14:38 Возможно проще индикаторной бумагой контролировать, до нейтральной реакции пищевой содой. Ссылка на комментарий
2409077 Опубликовано 19 Января, 2011 в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 08:08 Возможно проще индикаторной бумагой контролировать, до нейтральной реакции пищевой содой. Спасибо за помощь. Вчера так и сделал. Все получилось. Единственное в справочниках пишут что Ph должно быть около 6,5 а у конкурентов брали то у них около 8. Так какой Ph приемлем? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 19 Января, 2011 в 10:07 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 10:07 Думаю кислотность может не значительно изменится во времени, делайте замеры и коректируйте. Возможно и прокипятить готовый продукт для точной коррекции. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 19 Января, 2011 в 13:31 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 13:31 Для того, чтобы узнать насколько прошла нейтрализация, надо сделать точное титрование аликвоты с записью и мат. обработкой кривой титрования. Заодно узнаете и реальную концентрацию, она может отличаться от расчетной по многим причинам - отклонения в содержании основного вещства для исходных веществ, унос части воды с газом и пеной и пр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти