SLAAVAA Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:24 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:24 Сегодня зашёл в садовый магазин за калиевой и натриевой селитрой (жаль не было), увидел случайно "Калий хлор" за кг просят 45руб. Как я понимаю формула KCl, а что с этим веществом можно сделать интересного??? Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:26 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:26 синтезировать заменитель калиевой селитры Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:49 Сегодня зашёл в садовый магазин за калиевой и натриевой селитрой (жаль не было), увидел случайно "Калий хлор" за кг просят 45руб. Как я понимаю формула KCl, а что с этим веществом можно сделать интересного??? бертолетову соль (хлорат калия) а натриевую и калиевую селитру лучше в магазинах не искать их уже практически нигде не продают, встречается аммиачная и кальциевая Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 15 Января, 2011 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 15:56 бертолетову соль (хлорат калия) а натриевую и калиевую селитру лучше в магазинах не искать их уже практически нигде не продают, встречается аммиачная и кальциевая Мммм, я вообще-то имел ввиду способ "приготовления" "интересного" и что в последствии получится и чем получившееся будет интересно. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:32 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:32 Мммм, я вообще-то имел ввиду способ "приготовления" "интересного" и что в последствии получится и чем получившееся будет интересно. Сначала это удобрение надо растворить, профильтровать механические примеси(окись железа) и получите внешне чистый KCl. В основном можно провести электролиз NaCl(найдите на форуме), получить бертолетку обменной реакцией(хлорат выпадает при охлаждении). Можно попробовать заменять натрий из различных солей(соли калия в основном при охлаждении выпадают в осадок). Например: раствор состоящий из аммиачной селитры и хлорида калия охлаждают, выпадает нитрат калия. Не знаю по поводу получения таким образом карбоната и сульфата. Может получится. Еще вопросы? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:43 Сначала это удобрение надо растворить, профильтровать механические примеси(окись железа) и получите внешне чистый KCl. В основном можно провести электролиз NaCl(найдите на форуме), получить бертолетку обменной реакцией(хлорат выпадает при охлаждении). Можно попробовать заменять натрий из различных солей(соли калия в основном при охлаждении выпадают в осадок). Например: раствор состоящий из аммиачной селитры и хлорида калия охлаждают, выпадает нитрат калия. Не знаю по поводу получения таким образом карбоната и сульфата. Может получится. Еще вопросы? а можно еще прокалить при температуре так 500*С чтобы удалить аммоний, т.к. не хорошо получится, если будет образовываться хлорат аммония. Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:22 Например: раствор состоящий из аммиачной селитры и хлорида калия охлаждают, выпадает нитрат калия. Не знаю по поводу получения таким образом карбоната и сульфата. Может получится. Еще вопросы? Сам давно пытаюсь получить нитрат калия без варки в кастрюле. Вы уверены, что калиевую селитру можно получить таким путем? Если да, то сейчас же побежал в садовый магазин Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:45 Оооооххххх щас с ютюба вернулся, столько всего принёс. Красивые реакции: KCl смешиваем с сахаром 1:1, поджигаем -> красивая термическая реакция. Глицерин + перманганат калия (марганцовка) лучше подложить бумажку -> красивая термическая реакция. KCl (хлорат калия, как сделать могу объяснить в личной переписке) + сахар 2:1 + капелька H2SO4 -> резкая термическая реакция. Mg + S (откуда всё взять тоже объясню в ЛП) 1:1 -> красивая и продолжительная термическая реакция.(с ней нужно быть очень аккуратно, кажется всё кончилось и тут резко продолжается) Mg + уксус -> выделение большого кол-ва водорода. CuSO4 + аммиак (10% в аптеке) -> Cu(NH3)4SO4 (тетрамин аммиак меди, который можно кристализовать, получатся очень красивые синие кристаллы). Li + H2O -> LiOH (гидроксид лития), тоже самое Li + спирт. P.S. Мне этого на недельку хватит. Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:51 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:51 Оооооххххх щас с ютюба вернулся, столько всего принёс. Красивые реакции: KCl смешиваем с сахаром 1:1, поджигаем -> красивая термическая реакция. Глицерин + перманганат калия (марганцовка) лучше подложить бумажку -> красивая термическая реакция. KCl (хлорат калия, как сделать могу объяснить в личной переписке) + сахар 2:1 + капелька H2SO4 -> резкая термическая реакция. Mg + S (откуда всё взять тоже объясню в ЛП) 1:1 -> красивая и продолжительная термическая реакция.(с ней нужно быть очень аккуратно, кажется всё кончилось и тут резко продолжается) Mg + уксус -> выделение большого кол-ва водорода. CuSO4 + аммиак (10% в аптеке) -> Cu(NH3)4SO4 (тетрамин аммиак меди, который можно кристализовать, получатся очень красивые синие кристаллы). Li + H2O -> LiOH (гидроксид лития), тоже самое Li + спирт. P.S. Мне этого на недельку хватит. А теперь вопросы: 1) Где взять перманганат калия? У меня-то есть, а вот другим как? 2) Где взять литий? 3) Зачем объяснять, как сделать хлорид калия? 4) Ну и где взять серу? В аптеках нет, говорю сразу Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:57 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:57 А теперь вопросы: 1) Где взять перманганат калия? У меня-то есть, а вот другим как? 2) Где взять литий? 3) Зачем объяснять, как сделать хлорид калия? 4) Ну и где взять серу? В аптеках нет, говорю сразу перманганат в аптеке, если покупать в существенных кол-вах нужно брать больше денег; литий в литиевых батарейках энерджайзер там что-то типа фольги, как извлекать в YOUTUBE есть; сера в садовых магазинах, только бывает не всегда: придется поискать, правда в такой сере примесей достаточно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти