GuffyGuiber Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:00 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:00 перманганат в аптеке, если покупать в существенных кол-вах нужно брать больше денег; литий в литиевых батарейках энерджайзер там что-то типа фольги, как извлекать в YOUTUBE есть; сера в садовых магазинах, только бывает не всегда: придется поискать, правда в такой сере примесей достаточно В аптеке перманганат всего 3%-ый, батарейки разбирать нудно, серы ни в аптеках, ни в садоводческих, по крайней мере у нас, не бывает. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:04 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:04 Оооооххххх щас с ютюба вернулся, столько всего принёс. Красивые реакции: KCl смешиваем с сахаром 1:1, поджигаем -> красивая термическая реакция. Глицерин + перманганат калия (марганцовка) лучше подложить бумажку -> красивая термическая реакция. KCl (хлорат калия, как сделать могу объяснить в личной переписке) + сахар 2:1 + капелька H2SO4 -> резкая термическая реакция. Mg + S (откуда всё взять тоже объясню в ЛП) 1:1 -> красивая и продолжительная термическая реакция.(с ней нужно быть очень аккуратно, кажется всё кончилось и тут резко продолжается) Mg + уксус -> выделение большого кол-ва водорода. CuSO4 + аммиак (10% в аптеке) -> Cu(NH3)4SO4 (тетрамин аммиак меди, который можно кристализовать, получатся очень красивые синие кристаллы). Li + H2O -> LiOH (гидроксид лития), тоже самое Li + спирт. P.S. Мне этого на недельку хватит. не путайте хлорат с хлоридом это очень важно с сахаром всетаки берется хлорат(он и является окислителем), а хлорид не окислитель для справки хлорид(Сl(-)), гипохлорит(ClO(-)), хлорит(ClO2(-)), хлорат(ClO3(-)), перхлорат(ClO4(-)) это следует запомнить Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:06 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:06 (изменено) не путайте хлорат с хлоридом это очень важно с сахаром всетаки берется хлорат(он и является окислителем), а хлорид не окислитель для справки хлорид(Сl(-)), гипохлорит(ClO(-)), хлорит(ClO2(-)), хлорат(ClO3(-)), перхлорат(ClO4(-)) это следует запомнить Я знаю, что такое хлорат, но написана формула хлорида Тьфу, это же не мне Изменено 15 Января, 2011 в 19:06 пользователем GuffyGuiber Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:08 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:08 В аптеке перманганат всего 3%-ый, батарейки разбирать нудно, серы ни в аптеках, ни в садоводческих, по крайней мере у нас, не бывает. разбирать если трудно, тогда что не трудно? подругому никак не знаю как у вас у нас перманганат кристаллический в пакетихах по 3 гр. стоит 21,50 р а сера встречается, но редко в основном в крупных торговых магазинах, в аптеках только серная мазь, если только от туда как-то выделять Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:12 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:12 разбирать если трудно, тогда что не трудно? подругому никак не знаю как у вас у нас перманганат кристаллический в пакетихах по 3 гр. стоит 21,50 р а сера встречается, но редко в основном в крупных торговых магазинах, в аптеках только серная мазь, если только от туда как-то выделять Наверно, я использую не ту технологию разбора батареек . В аптеке при просьбе дать перманганат косят глаза, наверно, пытаются понять, наркоман ты или нет. А вот за серой давно не ходил, надо проверить торговые точки, вдруг, что найдется. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:14 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:14 Наверно, я использую не ту технологию разбора батареек . В аптеке при просьбе дать перманганат косят глаза, наверно, пытаются понять, наркоман ты или нет. А вот за серой давно не ходил, надо проверить торговые точки, вдруг, что найдется. только не забудьте литий сразу в керосин или куда нибудь положить иначе быстро окислится у нас перманганат спокойно отдают и по несколько пакетиков Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:15 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:15 только не забудьте литий сразу в керосин или куда нибудь положить иначе быстро окислится у нас перманганат спокойно отдают и по несколько пакетиков Да ладно литий, мне бы пока просто разобрать, чтобы графитовые стержни достать =) В другой темке идет речь об этом. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:21 Да ладно литий, мне бы пока просто разобрать, чтобы графитовые стержни достать =) В другой темке идет речь об этом. тогда лучше подешевле ботарейки купить только стержни там не самого лучшего качеста, представляющие спресованный графит с очень большим кол-вом примесей, при электролизе которые по большей части перейдут в раствор. Да и стержны очень быстро сыпятся, поэтому все таки лучше из карандашей, если электродов для сварки из графита нет Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:22 тогда лучше подешевле ботарейки купить только стержни там не самого лучшего качеста, представляющие спресованный графит с очень большим кол-вом примесей, при электролизе которые по большей части перейдут в раствор. Да и стержны очень быстро сыпятся, поэтому все таки лучше из карандашей, если электродов для сварки из графита нет Так значит электроды для сварки подойдут на роль анода и катода? Что ж мне раньше никто не сказал, а то я как дибил ищу какие-то другие =) Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:25 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 19:25 Так значит электроды для сварки подойдут на роль анода и катода? Что ж мне раньше никто не сказал, а то я как дибил ищу какие-то другие =) да, но только нужны именно ГРАФИТОВЫЕ, а они почему-то редко встречаются Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти