micron Опубликовано 17 Января, 2011 в 07:50 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 07:50 ValeRON, можно самому поэкспериментировать: начать с небольшой концентрации H2SO4, увеличивая ее при необходимости, подключить очищаемую деталь к плюсу источника напряжения, в качестве катода можно взять стальную пластинку. PS: опыты провести можно с ненужной деталью. PPS: не думаю, что корпус двигателя могли сделать из силумина, скорее это другой алюминиевый сплав, так как хотя он и обладает хорошими литейными свойствами, но прочность его очень низка, и лучшее его применение - это что-то типа фурнитуры для мебели. Ссылка на комментарий
ValeRON Опубликовано 17 Января, 2011 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января, 2011 в 17:29 Алексей 1995 на счет медного купороса я просто привел пример есче Ссылка на комментарий
ValeRON Опубликовано 18 Января, 2011 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 17:14 Алексей 1995, я на счет медного купороса привел просто пример. впредь читайте внимательнее. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 18 Января, 2011 в 17:45 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 17:45 Практически очищал ребра на алюминевых цилиндрах песком с известью, деревянной палочкой от мороженного. Как вариант термообработка в печке при 250-300 градусов для удаления масел, сухая грязь легче отходит. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 18 Января, 2011 в 20:29 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 20:29 Для очистки мотора с успехом можно применить электрохимическую обработку а можно поточнее про электрохимическую обработку? что, куда и насколько помещать? Я бы сделал так- состав: сода стиральная со стиральным порошком, и подключать к катоту (-), тогда выделяющийся водород сорвет загрязнения, не тронув алюминий. Или можно применять готовый состав-лабомид, но в лабомиде есть тринатрий фосфат, который имеет довольно большую щелочность, чем может попортить алюминий.(в принципе это заводской метод обезжиривания) Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 18 Января, 2011 в 20:54 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2011 в 20:54 Отмывается легков четырёххлористом углероде и заодно обезжиривается, потом немного поварите в каустической соде не концентрированый раствор, вот всё что могу посоветовать.. Доброго времени суток химики. сам я далек от химии поэтому прошу вашей помощи в данном вопросе. Вообщем имеется алюминиевый (не чистый алюминий, скорее всего силумин) мотор с мотоцикла. его нужно отмыть от грязи (земля, масло, смазки разные и прочая фигня) но отмыть не просто, а что бы он приобрел беловатый (когда наждачной бумагой мелкой алюминий потрешь, он становится белый, вот этот цвет интересен)цвет. гугл особо не помог так как там предлагали наждачку но ей я весь мотор не натру, потому что не везде подлезу. а хим средства разрушали алюминий что в моем случае не как допускать нельзя. и еще расскажите пожалуйста чем можно сохранить алюминий от окисления? Заранее благодарен за помощь) Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:12 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 11:12 Пришлось как то чистить термос со стальной колбой от заварки и плесени разросшейся на стенках за многие месяцы, которая не смывалась мыльной водой даже при сильном встряхивании. Для этого высыпал в термос (объем 1 литр) стакан соли и стакана два воды. После минутной тряски, вылил грязь, сполоснул и стальная колба заблестела как новая. То есть не растворившиеся крупинки соли действовали как мягкий абразив, так же и растворенная соль, видимо, оказала положительное влияние. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти