Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Модифицированные крахмалы


injener

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Есть много химически модифицированных крахмалов, применяемых в пищевой промышленности, имеющие кодировку Е: этерифицированный винилацеатом (Е1421), ацетилированный окисленный (Е1451), обработанный кислотой (Е1401)/щелочью (Е1402)/ферментными препаратами (Е1405), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е1413) и т.п. Ссылка с описанием крахмалов приведена ниже. Принципиально важный вопрос: а все ли модифицированные крахмалы дают качественную реакцию с йодом, как это можно определить, исходя из их химического строения?

Ссылка на комментарий

Есть много химически модифицированных крахмалов, применяемых в пищевой промышленности, имеющие кодировку Е: этерифицированный винилацеатом (Е1421), ацетилированный окисленный (Е1451), обработанный кислотой (Е1401)/щелочью (Е1402)/ферментными препаратами (Е1405), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е1413) и т.п. Ссылка с описанием крахмалов приведена ниже. Принципиально важный вопрос: а все ли модифицированные крахмалы дают качественную реакцию с йодом, как это можно определить, исходя из их химического строения?

Все зависит от способности данного вида крахмала создавать клараты с йодом

http://www.sev-chem.narod.ru/spravochnik/teoriya/krahmal.htm

Ссылка на комментарий

Есть много химически модифицированных крахмалов, применяемых в пищевой промышленности, имеющие кодировку Е: этерифицированный винилацеатом (Е1421), ацетилированный окисленный (Е1451), обработанный кислотой (Е1401)/щелочью (Е1402)/ферментными препаратами (Е1405), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е1413) и т.п. Ссылка с описанием крахмалов приведена ниже. Принципиально важный вопрос: а все ли модифицированные крахмалы дают качественную реакцию с йодом, как это можно определить, исходя из их химического строения?

post-26506-0-45948000-1295612080_thumb.jpg

post-26506-0-74674700-1295612090_thumb.jpg

post-26506-0-46483400-1295612100_thumb.jpg

post-26506-0-67695900-1295612109_thumb.jpg

post-26506-0-16193500-1295612119_thumb.jpg

post-26506-0-57139000-1295612129_thumb.jpg

post-26506-0-23401400-1295612139_thumb.jpg

post-26506-0-50368400-1295612148_thumb.jpg

post-26506-0-80156100-1295612158_thumb.jpg

post-26506-0-17302300-1295612169_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...