injener 7 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать Опубликовано: 21 января 2011 Есть много химически модифицированных крахмалов, применяемых в пищевой промышленности, имеющие кодировку Е: этерифицированный винилацеатом (Е1421), ацетилированный окисленный (Е1451), обработанный кислотой (Е1401)/щелочью (Е1402)/ферментными препаратами (Е1405), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е1413) и т.п. Ссылка с описанием крахмалов приведена ниже. Принципиально важный вопрос: а все ли модифицированные крахмалы дают качественную реакцию с йодом, как это можно определить, исходя из их химического строения? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 307 Опубликовано: 21 января 2011 Рассказать Опубликовано: 21 января 2011 Есть много химически модифицированных крахмалов, применяемых в пищевой промышленности, имеющие кодировку Е: этерифицированный винилацеатом (Е1421), ацетилированный окисленный (Е1451), обработанный кислотой (Е1401)/щелочью (Е1402)/ферментными препаратами (Е1405), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е1413) и т.п. Ссылка с описанием крахмалов приведена ниже. Принципиально важный вопрос: а все ли модифицированные крахмалы дают качественную реакцию с йодом, как это можно определить, исходя из их химического строения? Все зависит от способности данного вида крахмала создавать клараты с йодом http://www.sev-chem.narod.ru/spravochnik/teoriya/krahmal.htm Цитата Ссылка на сообщение
injener 7 Опубликовано: 21 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 21 января 2011 Есть много химически модифицированных крахмалов, применяемых в пищевой промышленности, имеющие кодировку Е: этерифицированный винилацеатом (Е1421), ацетилированный окисленный (Е1451), обработанный кислотой (Е1401)/щелочью (Е1402)/ферментными препаратами (Е1405), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е1413) и т.п. Ссылка с описанием крахмалов приведена ниже. Принципиально важный вопрос: а все ли модифицированные крахмалы дают качественную реакцию с йодом, как это можно определить, исходя из их химического строения? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.