injener Опубликовано 21 Января, 2011 в 11:33 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 11:33 Есть много химически модифицированных крахмалов, применяемых в пищевой промышленности, имеющие кодировку Е: этерифицированный винилацеатом (Е1421), ацетилированный окисленный (Е1451), обработанный кислотой (Е1401)/щелочью (Е1402)/ферментными препаратами (Е1405), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е1413) и т.п. Ссылка с описанием крахмалов приведена ниже. Принципиально важный вопрос: а все ли модифицированные крахмалы дают качественную реакцию с йодом, как это можно определить, исходя из их химического строения? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Января, 2011 в 11:55 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 11:55 Есть много химически модифицированных крахмалов, применяемых в пищевой промышленности, имеющие кодировку Е: этерифицированный винилацеатом (Е1421), ацетилированный окисленный (Е1451), обработанный кислотой (Е1401)/щелочью (Е1402)/ферментными препаратами (Е1405), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е1413) и т.п. Ссылка с описанием крахмалов приведена ниже. Принципиально важный вопрос: а все ли модифицированные крахмалы дают качественную реакцию с йодом, как это можно определить, исходя из их химического строения? Все зависит от способности данного вида крахмала создавать клараты с йодом http://www.sev-chem.narod.ru/spravochnik/teoriya/krahmal.htm Ссылка на комментарий
injener Опубликовано 21 Января, 2011 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 12:18 Есть много химически модифицированных крахмалов, применяемых в пищевой промышленности, имеющие кодировку Е: этерифицированный винилацеатом (Е1421), ацетилированный окисленный (Е1451), обработанный кислотой (Е1401)/щелочью (Е1402)/ферментными препаратами (Е1405), дикрахмалфосфат фосфатированный (Е1413) и т.п. Ссылка с описанием крахмалов приведена ниже. Принципиально важный вопрос: а все ли модифицированные крахмалы дают качественную реакцию с йодом, как это можно определить, исходя из их химического строения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти