Vova Опубликовано 24 Сентября, 2008 в 19:00 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2008 в 19:00 C шелочными металлами такой фокус проходит, с Сa & Со тоже, но с сульфатами магния и d-металлов - нет. Они просто разлагаются. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 10:00 такой фокус в муфельной печи проходит или на кухне тоже может пройти? Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 18:23 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 18:23 такой фокус в муфельной печи проходит или на кухне тоже может пройти? Кухни разные бывают, но на плит(к)е с вытяжкой, в кастрюле, что-ли? 900 град. и хорошо закрыть. Ну ты даешь. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2008 в 18:31 вытяжка зачем? Ну если закупорить и комфорку на всю катушку... Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 08:02 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 08:02 вытяжка зачем?Ну если закупорить и комфорку на всю катушку... Аналогия с Са для MgS действительно неуместна и тогда кухня из оборота совсем исключается, хотя MgS из MgO и можно получить в одну стадию, но это такой экзотический процесс, что не всякой лаб. по зубам. (из сульфата, к сожалению, с С получается только оксид). Аминь! Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 19:47 Как можно из хлорной извести получить перхлорат аммония Ca(ClO)2=CaCl2+Ca(ClO4)2 нагревание Ca(ClO4)2+(NH4)2SO4=2NH4ClO4+CaSO4 так у меня получиться?или там какие-нибудь загвоздки есть? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 22:24 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2008 в 22:24 Я начал нагревать сульфат магния с углем. Смесь потихоньку светлеет. Это сульфат восстанавливается,или угль реагирует с кислородом? Смесь светлее снизу(на дне). Кислороду на дно пробраться довольно проблематично.Поэтому сульфат скорей всего восстанавливается. ИЛИ это не так? Я гипс пробовал с углем, тоже надеялся на сульфид. Помешивал смесь в железном тигелке раскаленной спиралью (~900 С). Но получился преимущественно сульфит (судя по запаху от кислоты) :( , и выход малый был. Действительно, поверхность смеси в открытом тигле холоднее и потому уголь быстрее реагирует внутри. слабительное обезводил,избыток углерода сделал,а муфеля на кухне нету :bh: и тигль недавно треснул :be: Тигль вроде при равномерном нагревании трескаться не должен. Может, ты брал форфоровую ступку или чашку для выпаривания? :( Я так делал по неопытности раньше делал - действительно, трескались. Как можно из хлорной извести получить перхлорат аммонияCa(ClO)2=CaCl2+Ca(ClO4)2 нагревание Ca(ClO4)2+(NH4)2SO4=2NH4ClO4+CaSO4 так у меня получиться?или там какие-нибудь загвоздки есть? Может, получится Ca(ClO3)2, который нагреванием с MnO2 ты можешь перевести в Ca(ClO4)2, если есть разница, какую из данных солей использовать. Надо знать температуру, при который все именно так происходит... И еще я думаю, что все-таки реакция дисмутации пойдет только в растворе. Один когда-то предлагал получать кислород из хлорной извести... Но если получится: как отделить небольшое количество хлората (перхлората) от хлорида, ведь последний мало того, что имелся изначально половиной от состава извести а еще и образовался в дисмутации? Вобщем, получать хлораты-перхлораты из хлорки - большая возня и выход малюсечный. :( Лучше попробуй KClO3 сделать. Это легче, так как она малорастворима в холодной воде. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 03:58 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 03:58 бертолетка мне не очень нужна но перхлорат все же попытаюсь Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 16:51 еЩЁ ВОПРОС!!!!!!! Если выпаривать раствор перхлората аммония с ним ничего не случиться??? Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 16:55 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2008 в 16:55 Я http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1075.html" target="_blank" class="fal">гипс пробовал с углем, тоже надеялся на сульфид. Помешивал смесь в железном тигелке раскаленной спиралью (~900 С). Но получился преимущественно сульфит (судя по запаху от кислоты) :( , и выход малый был. Действительно, поверхность смеси в открытом тигле холоднее и потому уголь быстрее реагирует внутри. Тигль вроде при равномерном нагревании трескаться не должен. Может, ты брал форфоровую ступку или чашку для выпаривания? :( Я так делал по неопытности раньше делал - действительно, трескались. Может, получится Ca(ClO3)2, который нагреванием с MnO2 ты можешь перевести в Ca(ClO4)2, если есть разница, какую из данных солей использовать. Надо знать температуру, при который все именно так происходит... И еще я думаю, что все-таки реакция дисмутации пойдет только в растворе. Один когда-то предлагал получать кислород из хлорной извести... Но если получится: как отделить небольшое количество хлората (перхлората) от хлорида, ведь последний мало того, что имелся изначально половиной от состава извести а еще и образовался в дисмутации? Вобщем, получать хлораты-перхлораты из хлорки - большая возня и выход малюсечный. :( Лучше попробуй KClO3 сделать. Это легче, так как она малорастворима в холодной воде. Завал. Я тоже бы мог показать фантастические реакции да в другой раз и в другом измерении. Чтобы перхлораты получать из хлорки пятого измерения будет мало. Этот парень задает такие вопросы. То слабительным его кто-то завалил-теперь сырьем для туалетов. Логично. Конечно интереснее и практичнее из хлорки сварганить бертолетку; как раз на это надо ведро хлорки, столько же солянки, ну и КОН. Хотя в сараях последний не встречается. Зато сколько фокусов можно сотворить. Классный фокус: КСlО3 + С12Н22О11 + Н2SО4(1-2мл на кучу смеси). Будь здоров. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти