Будущий химик Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:25 Меня заинтересовало выражение: микропоры (размер около 1нм) намного меньше длинны волны видимого света и вряд ли они что то будут преломлять ни как не могу увидеть зависимость между размером предмета и длиной волны. Ведь если предмет, независимо от размера, встал на пути света, то по законам физики он должен отразится от него... Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:36 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:36 Меня заинтересовало выражение: ни как не могу увидеть зависимость между размером предмета и длиной волны. Ведь если предмет, независимо от размера, встал на пути света, то по законам физики он должен отразится от него... Пацан, завязывай с наукой Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:42 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:42 Меня заинтересовало выражение: ни как не могу увидеть зависимость между размером предмета и длиной волны. Ведь если предмет, независимо от размера, встал на пути света, то по законам физики он должен отразится от него... Если размеры предмета сравнимы с длинной волы света, то свет огибает такой предмет, это называется дифракция, например, именно по этому мелкие бактерии и вирусы нельзя увидеть в световой микроскоп. Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:44 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:44 Если размеры предмета сравнимы с длинной волы света, то свет огибает такой предмет, это называется дифракция, например, именно по этому мелкие бактерии и вирусы нельзя увидеть в световой микроскоп. Опять вы всё испортили - никаких загадок парню не оставили)) Ссылка на комментарий
Будущий химик Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:47 Оставили Щяс пойду при дифракцию читать))) Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:49 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:49 Оставили Щяс пойду при дифракцию читать))) Это физика, школьный курс если что) и коллоидную химию прочти заодно, если осилишь правда)) а то вопросами задолбаешь) Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:58 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 12:58 Свет на таких масштабах как звук или радиоволны, огибает препятствия. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 23 Января, 2011 в 13:08 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 13:08 Можно получить силикагель из жидкого стекла: осадить кремниевую кислоту, промыть, прокалить, раздробить? Мне силикагель нужен для осушения. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 23 Января, 2011 в 13:11 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 13:11 Можно получить силикагель из жидкого стекла: осадить кремниевую кислоту, промыть, прокалить, раздробить? Мне силикагель нужен для осушения. Запросто. Но им обычно газы осушают. Осадить кремниевую можно хоть пищевой содой - бикарбонатом, солями аммония, любой слабой кислотой. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 23 Января, 2011 в 15:18 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2011 в 15:18 Запросто. Но им обычно газы осушают. Осадить кремниевую можно хоть пищевой содой - бикарбонатом, солями аммония, любой слабой кислотой. Ясно. Спасибо. Только что-то я не пойму, почему бикарбонатом осаждается(у бикарбоната щелочная реакция), солью аммония почему? Проще всего уксусной кислотой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти