ksilabs Опубликовано 25 Января, 2011 в 02:25 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 02:25 Полиэтилен нормально держит неорганику, аммиак, соляную кислоту, плавиковую кислоту, они так и поставляются. Нет, не держит. Поставляться - да, поставляются. Вот, из поставленного доблестным Alfa Aesar: Соляная кислота, галонная бутылка, толстый HDPE - бутылка пошла пятнами (в массе HDPE), месяц хранения в закрытом HPDE же контейнере, все этикетки внутри контейнера съедены, резкий запах HCL. Читаем руководство по хранению, обнаруживаем что ее и в стеклянной-то таре полностью не удержать и потому хранить надо в ДЕРЕВЯННОМ шкафу и с вентиляцией. Вспоминаеь специальные шкафы для хранения кислот с вытяжкой... Аммиак, галонная бутылка, толстый HDPE. Закрываем в пакет, ждем час, открываем пакет. Резкий аммиачный запах, как будто из открытой бутылки. Уксусная кислота - точно та же картина. Плавиковую не держу, но, думаю, точно та же картина. Поставляют же их в HDPE-посуде только потому, что так дешевле. И посуда эта не предназнаяена для длительного хранения, она для того, что предполагается потребить прямо по получении. И для того, чтобы сохранить содержимое в процессе перевозки с соблюдением требований перевозчика. И эта, чтоб два раза не вставать, я не про бутылки от крема для ног. Это специально сертифицированные, Heavy Duty емкости для химикатов. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 25 Января, 2011 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 16:27 спасибо за ответы, буду переливать в 1 литровые стеклянные бутылки, хотя они и занимают много места. хочу добавить что соляная кислота и аммиак, даже в хорошозакрытых стеклянных банках летят, если их оставить в 1 шкафу, то уже через сутки всё будет в налёте хлорида аммония. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 25 Января, 2011 в 19:58 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2011 в 19:58 Проходит через крышки завинчивающиеся. Через HDPE если и просачивается, то намного меньше. Стекляная тоже через крышку пропускать может. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти