Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

очень липкий клей

negor

Рекомендуемые сообщения

Обычно это каучуковый адгезив. Производители стараются сохранять рецептуру в секрете. Даже изобретатель скотча, Ричард Дрю, использовал сложную смесь каучука, масел и смол. Его изобретение стало фундаментом процветания гиганта 3М. Личную информацию о Ричарде Дрю зашифровали настолько, что неизвестно, как сложилась его судьба: стал ли он миллиардером или сгинул в бедности.

Производители стараются сохранять рецептуру в секрете.

Ну допустим мне пришла в голову мысль купить такой клей в готовом виде. Какое название мне искать? "каучуковый адгезив" ?

Ну допустим мне пришла в голову мысль купить такой клей в готовом виде. Какое название мне искать? "каучуковый адгезив" ?

В типографиях, раньше, для приклеивания фотоформ на прозрачную основу использовался очень липкий, но не очень прочный клей следующего состава: резиновый клей + канифоль. Вещь жутко липкая, но приклеенное этим клеем, можно, приложив соответствующее усилие, разъединить.

Раньше использовали смесь на основе натурального каучука (да, когда-то выпускал такие ленты), пластификаторов, смол. Но такой клей не долговечный. Сейчас совершенно другие составы.

Материал, которым покрыта бумага - силикон.

Если Вы хотите купить такой клей, то для каких целей? Или Вы сами хотите делать "скотч"7 Пишите в личку.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...

Раньше использовали смесь на основе натурального каучука (да, когда-то выпускал такие ленты), пластификаторов, смол. Но такой клей не долговечный. Сейчас совершенно другие составы.

Материал, которым покрыта бумага - силикон.

Если Вы хотите купить такой клей, то для каких целей? Или Вы сами хотите делать "скотч"7 Пишите в личку.

А можно мне Вам написать в личку тоже про клей? Мне кажется Вы бы смогли мне подсказать.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...

Интересно знать, какой клей используют в производстве липкой ленты? И чем покрыта бумага к которой этот клей не липнет? или к какой пленке клей не липнет?

Всё просто.клей бывает 2х типов.первый на водной основе.второй термо-клей.

• 8 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Интересно знать, какой клей используют в производстве липкой ленты? И чем покрыта бумага к которой этот клей не липнет? или к какой пленке клей не липнет?

Знаменитая компания 3М использет в основном 3 вида клея: Термоактивный каучуковый клей (RT), Акриловый клей (А), Силиконовый клей (ST)

Термоактивные каучуковые адгезивы обладают хорошей начальной адгезией и электрической чистотой. При комнатной температуре их адгезионная прочность несколько больше, чем у акриловых. При повышении температуры каучук размягчается и начинает заполнять пустоты и неровные поверхности. Процесс отверждения начинается при температуре минимум 120°C. При этом адгезив сшивается в трехмерную молекулярную структуру, обеспечивающую увеличение адгезии и сцепления, повышение стой

Акриловый адгезив (A) Акриловые адгезивы являются синтетическими полимерами, которые сочетают в себе хорошую термостойкость, стойкость к окислению, растворителям и маслам, обладают приемлемыми характеристиками во многих применениях без цикла отверждения. При повышении температуры акриловый адгезив размягчается в меньшей степени, чем каучуковый, и после термоотверждения его адгезионная прочность обычно также чуть меньше каучукового.

Силиконовый адгезив (ST). Силиконовый адгезив также является термоактивным, но для реакции термоотверждения силиконовых адгезивов требуются существенно более высокие температуры и более длительное время отверждения. Преимуществом силиконовых адгезивов является их исключительная термостойкость и неорганическая структура, благодаря которой при сгорании они оставляют непроводящий налет.

Например, клеи и скотчи 3М http://tapes.ua/scot...otch-tape1.html У лент для экстремальных нагрузок (VHB) клей, как правило, акриловый, т.к. они применяются на улице. Ленты, которые используются внутри помещений (в основном на вспененной основе http://tapes.ua/scotch-tape/scotch-tape1/jekonomichnaja-klejkaja-lenta-3m-9536-belaja-9mm-h-66m-h-1mm-vspenennyj-poliuretan-zakrytye-jachejki-60-50-s.html) используют каучуковый адгезив.

Изменено пользователем Daria45

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика