leybodv Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:07 Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что означает характеристика "жизнеспособность" эпоксидной композиции. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:23 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 12:23 Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что означает характеристика "жизнеспособность" эпоксидной композиции. Заранее спасибо! Это значит, что если вы ввели отвердитель, то эта композиция, должна быть использована за определенное время, т.к. далее она начнет необратимо твердеть. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 28 Января, 2011 в 13:17 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 13:17 Увеличить время жизни удается в морозильной камере. Готовый замес пробуем порцию на отвердение, на горячей фольге 200град. Если правильная пропорция отвердителя, форму лепешки и в морозилку (для быстрого охлаждения). Это способ когда много наполнителя, до конситенции пластилина. Жидкий замес, с пастиной на которой замешываю, так же в морозилку. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:51 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2011 в 18:51 Если отвердителя добавить в 1,5 больше чем надо, то схватится намного быстрее. Если меньше чем надо, то может оставаться в резиноподобной консистенции месяц. Мне по реологии больше полиэфирная смола нравиться, она на морозе не трескается. Хотя, конечно, стирол по запаху похуже будет . Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 29 Января, 2011 в 00:04 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 00:04 Если мало отвердителя то в горячем состоянии потечет, если норма треснит или восстановит форму. Для максимальной твердости греть с плавным разгоном до 150 град. 2-3 часа. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2011 в 03:14 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 03:14 Что бы была жиже, я добавляю ацетон (надо следить, что бы был безводный), пока ацетон не испарится, смола не схватывается. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 29 Января, 2011 в 04:52 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 04:52 Что бы была жиже, я добавляю ацетон (надо следить, что бы был безводный), пока ацетон не испарится, смола не схватывается. Не давно купил клей эпоксидный, вероятно с растворителем воняет жутко и жидкий. Смола обычно остается лишней когда отвердитель заканчивается. Её как пластикат в лак добавлял для эластичности. Медная чеканка с таким лаком выдерживала изгиб краёв на 180 град. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2011 в 08:24 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2011 в 08:24 Не давно купил клей эпоксидный, вероятно с растворителем воняет жутко и жидкий. Это именно клей, туда уже добавлен пластификатор для придания такой эластичности. Это бывает проблемой, мне, для моей работы, нужно, что бы после отвердевания смола имела максимальную твердость, скалывалась как стекло, а чаще всего продается композиция с уже введенным пластификатором. Ссылка на комментарий
leybodv Опубликовано 31 Января, 2011 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 12:25 Спасибо за ответ и советы! У меня ещё вопрос. Есть ли марочник эпоксидных смол? Ну или хотябы где можно посмотреть состав смолы ЭД-16 например... И ещё. Чем можно отверждённую смолу отмыть от поверхности, не повредив поверхность? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Января, 2011 в 12:32 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 12:32 Спасибо за ответ и советы! У меня ещё вопрос. Есть ли марочник эпоксидных смол? Ну или хотябы где можно посмотреть состав смолы ЭД-16 например... И ещё. Чем можно отверждённую смолу отмыть от поверхности, не повредив поверхность? Смотря какая поверхность. В принципе, отвержденная композиция ни чем не растворяется в обычных условиях, может только набухать, что несколько облегчает механическое удаление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти