Jeffry Опубликовано 31 Января, 2011 в 15:37 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 15:37 Мне по реологии больше полиэфирная смола нравиться, она на морозе не трескается Полиэфирная смола при температуре -60 С через часов 6 может уже треснуть. На сильном морозе лучше фторсодержащий каучук. Ссылка на комментарий
leybodv Опубликовано 31 Января, 2011 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 15:42 А если температурой? она размягчится при нагреве? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Января, 2011 в 16:28 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 16:28 Спасибо за ответ и советы! У меня ещё вопрос. Есть ли марочник эпоксидных смол? Ну или хотябы где можно посмотреть состав смолы ЭД-16 например... И ещё. Чем можно отверждённую смолу отмыть от поверхности, не повредив поверхность? Если правильно отверждена, при комнатной температуре ни в чём не растворяется.В Сети можно найти 2 книги: Эпоксидные полимеры и композиции(82)Чернин И.З.и др. Эпоксидные смолы и отвердители.Мошинский Л.Я. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:19 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:19 Если правильно отверждена, при комнатной температуре ни в чём не растворяется. В Сети можно найти 2 книги: Эпоксидные полимеры и композиции(82)Чернин И.З.и др. Эпоксидные смолы и отвердители.Мошинский Л.Я. Существет эпоксид который после полимеризации может растворяться в воде, в нем гликоли вроде в качестве пластификаторов. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:29 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 10:29 А если температурой? она размягчится при нагреве? Эпоксид размягчается при сильном нагреве до консистенции резины. Полиэфир возможно тоже. Полиэфирная смола при температуре -60 С через часов 6 может уже треснуть. На сильном морозе лучше фторсодержащий каучук. Вы где с ней работать собрались? А Антарктиде на станции Восток? Где вы возьмете -60 С? Имелись ввиду разумные тепературы не ниже -30 С. В диапазоне 0-30 С более устойчив полиэфир. Поэтому он входит с набор для ремонта кузовов камазов и белазов. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 10:46 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 10:46 Что бы была жиже, я добавляю ацетон (надо следить, что бы был безводный), пока ацетон не испарится, смола не схватывается. Тогда, получается, можно сразу слить всё вместе , развести ацетоном, закрыть плотной крышкой и пользоваться как обычным клеем? Или есть какие-то разумные сроки? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 10:53 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 10:53 Тогда, получается, можно сразу слить всё вместе , развести ацетоном, закрыть плотной крышкой и пользоваться как обычным клеем? Или есть какие-то разумные сроки? Не думаю, он замедляет полимеризацию, но не прекрашает, в конце концов, вероятно, получится что-то вроде студня. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 11:15 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 11:15 И лучше этот раствор хранить в морозилке. Ссылка на комментарий
Vsevoloch Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 11:32 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 11:32 Спасибо за ответ и советы! У меня ещё вопрос. Есть ли марочник эпоксидных смол? Ну или хотябы где можно посмотреть состав смолы ЭД-16 например... И ещё. Чем можно отверждённую смолу отмыть от поверхности, не повредив поверхность? Смолы эпокси-диановые, в частности ЭД-16, основные характеристики, и т.п. можно посмотреть в ГОСТ 10587 "Смолы эпоксидно-диановые неотвержденные. Технические условия" Ссылка на комментарий
Евгений32 Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 11:52 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 11:52 Если это металлическая деталь, то можно отжечь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти