Ivan96 Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:08 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:08 Я хочу попробовать получить ацетон с помощью ацетата кальция. Когда я начну нагревать ацетат, то он должен разложиться на карбонат кальция и ацетон, который, в свою очередь, сразу же закипит. А не может ли он взорваться или воспламениться? Всё-таки это весьма опасная жидкость. Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:11 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:11 Я хочу попробовать получить ацетон с помощью ацетата кальция. Когда я начну нагревать ацетат, то он должен разложиться на карбонат кальция и ацетон, который, в свою очередь, сразу же закипит. А не может ли он взорваться или воспламениться? Всё-таки это весьма опасная жидкость. Пары ацетона - запросто. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:12 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:12 Я хочу попробовать получить ацетон с помощью ацетата кальция. Когда я начну нагревать ацетат, то он должен разложиться на карбонат кальция и ацетон, который, в свою очередь, сразу же закипит. А не может ли он взорваться или воспламениться? Всё-таки это весьма опасная жидкость. не взорвется он, а воспламениться может запросто, уж очень горюч он, да и для получения нужно интенсивное охлождение, ибо температура кипения низкая, он и леточ значит надышаться можно вдоволь, а это не очень хорошо Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:16 не взорвется он, а воспламениться может запросто, уж очень горюч он, да и для получения нужно интенсивное охлождение, ибо температура кипения низкая, он и леточ значит надышаться можно вдоволь, а это не очень хорошо Но если я буду нагревать в пробирке, то прямого контакта с пламенем не будет. А если направить пары по газоотводке и сконденсировать? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:19 Но если я буду нагревать в пробирке, то прямого контакта с пламенем не будет. А если направить пары по газоотводке и сконденсировать? tкип.=56°С, поэтому нужно интенсивно охлаждать, чтобы было как можно меньше паров Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:21 tкип.=56°С, поэтому нужно интенсивно охлаждать, чтобы было как можно меньше паров А до какой температуры лучше охладить приёмник? Льдом же пойдёт? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:23 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:23 А до какой температуры лучше охладить приёмник? Льдом же пойдёт? можно льдом, а можно смесью льда (или снега) с хлоридом натрия? охлаждает до -20°С, главное чтобы пробирка не треснула Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:27 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 17:27 Я хочу попробовать получить ацетон с помощью ацетата кальция. Когда я начну нагревать ацетат, то он должен разложиться на карбонат кальция и ацетон, который, в свою очередь, сразу же закипит. А не может ли он взорваться или воспламениться? Всё-таки это весьма опасная жидкость. Он уже будет газообразен в момент выделения. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 19:32 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2011 в 19:32 Пару соединённых холодильников, до них можно пол метровую металлическую трубку из меди лутьше) И хорошая подача воды, и всё)) Только сколько вы его хотите получить? Но если я буду нагревать в пробирке, то прямого контакта с пламенем не будет. А если направить пары по газоотводке и сконденсировать? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 06:14 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2011 в 06:14 Пару соединённых холодильников, до них можно пол метровую металлическую трубку из меди лутьше) И хорошая подача воды, и всё)) Только сколько вы его хотите получить? С пузырёк, не больше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти