Lidia Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 11:45 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 11:45 Как установлено при помощи изотопной метки, источником всех атомов азота гема гемоглобина является глицин. Какое количество глицина необходимо для синтеза гема 1 моль гемоглобина? Ответ подтвердить схемой. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 12:19 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 12:19 Как установлено при помощи изотопной метки, источником всех атомов азота гема гемоглобина является глицин. Какое количество глицина необходимо для синтеза гема 1 моль гемоглобина? Ответ подтвердить схемой. Как вы думаете, в геме (фактически в протопорфирине) сколько атомов азота? А в глицине? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 18:20 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 18:20 Как вы думаете, в геме (фактически в протопорфирине) сколько атомов азота? А в глицине? Брутто-формула гемоглобина C2952H4664O832N812S8Fe4 PS источник-В.Р. Полищук "Как разглядеть молекулу" =))) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:42 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:42 Брутто-формула гемоглобина C2952H4664O832N812S8Fe4 PS источник-В.Р. Полищук "Как разглядеть молекулу" =))) Ну вот начало положено, осталось только эту формулу запомнить наизусть и на всю жизнь, и тогда можете смело считать себя истинным полноценным знатоком гемоглобина :lol: . А если серьезно, то на кой черт вам понадобилась эта формула, в исходном задании ведь ясно сказано - "источником всех атомов азота гема гемоглобина". Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 17:05 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 17:05 Ну вот начало положено, осталось только эту формулу запомнить наизусть и на всю жизнь, и тогда можете смело считать себя истинным полноценным знатоком гемоглобина :lol: . А если серьезно, то на кой черт вам понадобилась эта формула, в исходном задании ведь ясно сказано - "источником всех атомов азота гема гемоглобина". Я лиж помог с установлением брутто-формулой.... а сам вопрос не ко мне Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти