Ivan96 Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:29 я в сентябре покупал в Леруа Мерлен (все для дома, сада и т.д.) 30гр. 13 рублей есть опасность отравления диоксилом серы, он очень неприятный жжет глотку и глаза Ну если жечь грамм 5, то не опасно? Я бы получил из сульфита натрия, но у меня его тоже нету. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:35 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:35 Ну если жечь грамм 5, то не опасно? Я бы получил из сульфита натрия, но у меня его тоже нету. если жечь просто на кухне без улавливания без всего, то запах будет стоять и, ктати, не нужно лицо подставлять к гоящей сере, так как запах жудко неприятный а для чего тебе оно надо? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:41 Кстати, сначала загорается фосфорная намазка коробка, а от нее уже сама спичка. Так что Р2О5 будет. Еще будут продукты сухой перегонки осины (от палочки). Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:44 если жечь просто на кухне без улавливания без всего, то запах будет стоять и, ктати, не нужно лицо подставлять к гоящей сере, так как запах жудко неприятный а для чего тебе оно надо? Да вообще просто так. Но раз запашок не очень, как пишите, то думаю, лучше не буду делать его. И кстати, я тут вспомнил, что в шампанское часто добавляют сернистый газ. Это разве не опасно? Или его там мало? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:48 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 16:48 Кстати, сначала загорается фосфорная намазка коробка, а от нее уже сама спичка. Так что Р2О5 будет. Еще будут продукты сухой перегонки осины (от палочки). а оксида фосфора там все равно очень мало будет а еще продукты неполного сгорания парафина Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 17:55 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 17:55 Серу сам видел в ветеринарной аптеке за 70 рублей за килограмм. Качество не проверял. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:06 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:06 Да вообще просто так. Но раз запашок не очень, как пишите, то думаю, лучше не буду делать его. И кстати, я тут вспомнил, что в шампанское часто добавляют сернистый газ. Это разве не опасно? Или его там мало? Мало и он в основном в виде H2SO3. Это консервант от грибков плесневелых и т.п. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:07 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:07 Мало и он в основном в виде H2SO3. Это консервант от грибков плесневелых и т.п. он даже и не чувствуется Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:15 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:15 он даже и не чувствуется На фоне шампанского думаю много чего не чувствуется Ссылка на комментарий
oolleegg Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 19:03 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 19:03 Зажгите спичку и вдохните дым от сгоревшей головки - почувствуйте, как сразу сводит дыхание - это он - сернистый газ. А фосфор на запах в этих количествах не ощущается. Тут лучше взять пробирку, побросать туда кусочки терки, закрыть ее ваткой и хорошенько нагреть. Ватка в темноте потом будет светиться - это возогнанный белый фосфор (из красного на терке), старый фокус. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти