11___22___33 Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:11 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:11 Люди добрые поможите кто могёт. Необходима атмосфера азота в реакторе объемом примерно 250 мл. Понятия не имею где брать этот азот, в чем он должен находиться, как с ним обращаться, какие параметры газа важны? :ar: Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:47 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:47 у мну была такаяже пробл когда я пытался возькатся с металорганикой у себя на балконе))) азот я получал нагреванием смеси хлорида аммония и нитрита натрия... у мну ток реактор на пол литра был... его также можно получить разложением в бафой колбе(тк продукта реакции много и он моть забить трубку) бихромата аммония... дерзай!) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:17 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:17 Если под рукой есть баллон с азотом - берется воздушный шарик... Дальше - я думаю все ясно. Если нет - вы уже получили ответ. Был случай, когда надо было провести дериватографию (термолиз) в атмосфере аргона. Аспирант обратился к моему научному руководителю: -Можо это сделать? - Да, купите презерватив. - ??? - А как вы собираетесь аргон к прибору доставить? Баллон ведь на другом этаже. Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 5 Октября, 2008 в 17:24 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 17:24 В предыдущем посте неиного рассказал на эту тему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти