Alchemister Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 17:50 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 17:50 Я где-то читал, что гидразин получил в 1875 году Фишер реакцией диазотирования фенилгидразина. Реакции там написано небыло, вот и обращаюсь к вам, органики. Не могли бы вы написать эту реакцию и при каких условиях она происходит? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 18:01 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 18:01 (изменено) Я где-то читал, что гидразин получил в 1875 году Фишер реакцией диазотирования фенилгидразина. Реакции там написано небыло, вот и обращаюсь к вам, органики. Не могли бы вы написать эту реакцию и при каких условиях она происходит? Вы путаете - Фишер получил как раз фенилгидразин восстановлением фенилдиазониевой соли, полученной диазотированием анилина. Диазотирование фенилгидразина приведёт к фенилазиду. Ph-NH2 --(NaNO2, HCl)--> Ph-NN+Cl- --(SnCl2)--> Ph-NH-NH2 Ph-NH-NH2 --(NaNO2, HCl)--> Ph-N=N+=N- Изменено 16 Февраля, 2011 в 18:01 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 20:34 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2011 в 20:34 Я где-то читал, что гидразин получил в 1875 году Фишер реакцией диазотирования фенилгидразина. Реакции там написано небыло, вот и обращаюсь к вам, органики. Не могли бы вы написать эту реакцию и при каких условиях она происходит? При диазотировании гидразин образоваться не может. Два случая может быть: 1) с отнятием азота - группировка -N=N- улетает в виде N2 2) без отнятия - группировка R-N=N- присоединяется к субстрату Гидразин открыли в неорганической реакции (NaClO). Затем определили желатин как стабилизатор... Ссылка на комментарий
Alchemister Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2011 в 08:11 А, теперь понятно. Спасибо за обьяснение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти