Я не флудер! Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 23:33 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 23:33 Интересует меня получение азидов галогенов, в интернете (гугле) я не нашел той информации которую искал, в частности получение азида йода. ps может кто-то связывался с этим веществом? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 23:37 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2011 в 23:37 (изменено) Интересует меня получение азидов галогенов, в интернете (гугле) я не нашел той информации которую искал, в частности получение азида йода. ps может кто-то связывался с этим веществом? IN3.pdf Изменено 17 Февраля, 2011 в 23:43 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 07:36 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 07:36 Очень давно делал такую пакость. Наводил йодистый азот на улице в тазике, получался обем жидкости литров 8. Затем это дело разливалось летом по проезжей дороге. Через какое-то время все высохло и... Каждый водитель останавливался думая, что у него колесо прокололось Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 09:57 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 09:57 (изменено) Nil admirari это не шутки, если был бы человек.... Он от звука даже может взорваться, но вот азит йода по устойчивее, и мощнее, хотя его получение меня совсем не радует :( ps aversun я Вам очень БЛАГОДАРЕН!!! :ar: Изменено 18 Февраля, 2011 в 09:58 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 10:33 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 10:33 Очень давно делал такую пакость. Наводил йодистый азот на улице в тазике, получался обем жидкости литров 8. Затем это дело разливалось летом по проезжей дороге. Через какое-то время все высохло и... Каждый водитель останавливался думая, что у него колесо прокололось Речь про азид, вообще то, вы разницы не улавливаете? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 11:51 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 11:51 Речь про азид, вообще то, вы разницы не улавливаете? Йодистый азот "вывернутый на изнанку" азид йода. И по правилу ЭО это не азид йода, а йодид азота. Ведь, например, SCl2 это хлорид серы, а не сульфид хлора. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 12:02 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 12:02 Йодистый азот "вывернутый на изнанку" азид йода. И по правилу ЭО это не азид йода, а йодид азота. Ведь, например, SCl2 это хлорид серы, а не сульфид хлора. В данном случае более важен структурный признак, а именно цепочка именно она определяет азид. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 13:08 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 13:08 (изменено) Йодистый азот "вывернутый на изнанку" азид йода. И по правилу ЭО это не азид йода, а йодид азота. Ведь, например, SCl2 это хлорид серы, а не сульфид хлора. Неверно. Простое соединение с азотом, где каждый атом азота связан с каким-то другим атомом называется нитрид. Азид имеет цепочку из трёх атомов азота. Изменено 18 Февраля, 2011 в 13:09 пользователем darvel Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:20 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2011 в 18:20 А может там электроны перемещаются и происходит перегруппировка в зависимости от температуры и растворителя. Таутомерные формы. Наподобии кето-енольной изомерии. Или наподобии того, что турнбулева синь и берлинская лазурь одно и тоже вещество, так как эл-ны перескакивают через коорд. сферу туда и обратно. Или связи в азиде жесткие? Ссылка на комментарий
Alchemister Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 17:23 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 17:23 Никакой тут изомерии нету. азид и нитрид - в них по разному располоаются атомы азота, да и связи разные...не говоря уже о степенях окислениях и некоторых свойствах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти