almalino Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 12:54 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2011 в 12:54 Господа! Нужен винилацетилен (1-бутен-3-ин; 689-97-4). количество ~0.5 моля; степень чистоты -- не ниже 96% (нелетучие вещества можно в расчёт не принимать), примесь прочих производных ацетилена -- не более 1%; Кто знает, где можно купить? Или кто возмётся изготовить за разумную оплату (назовите цену). Просьба не беспокоиться жителям немосковского региона. Просьба также не утомлять меня рецептами изготовления и ссылками на оные: я о многих из них имею понятие, но абсолютно не имею возможности заниматься химическим синтезом. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 10:55 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2011 в 10:55 Reaxys говорит, что купить можно у фирмы GFS Chemicals, Delivery within 2 weeks, >95% in-stock 25 G / $296.00 100 G / $843.40 Ссылка на комментарий
almalino Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 13:09 Спасибо. Похоже, вторая позиция у них присутствует. Дороговато для столь простой дряни :( Ну да ладно. Однако я дополню и расширю первоначальную заявку: меня интересуют различные производные ацетилена, т.е. субстанции, имеющие структуру типа H-C#C-X, где Х -- в принципе любой "хвост", но лучше бы "попроще". Уточнения: давление насыщеных паров при комнатной температуре -- не ниже 10 Тор; количество и степень чистоты -- примерно как указано в затравочном сообщении; НЕ НУЖНЫ те, что присутствуют в каталогах ACRUS или SIGMA (и аналогичных), например, такие: H-C#C-CH3 H-C#C-CF3 H-C#C-CH2Сl H-C#C-C(CH3)3 H-C#C-CH2CH3 H-C#C-CH2CH2F H-C#C-CH2C6H5 H-C#C-CH2OH H-C#C-CH2NH2 В качестве желаемых могу назвать такие как, например (не уверен, впрочем, что все они достаточно летучи): H-C#C-CH2F H-C#C-CHF2 H-C#C-CHFCl H-C#C-CHCl2 H-C#C-CCl3 H-C#C-C[любые комбинации атомов F и Cl, без Н] или с замещением любых из атомов Н на F и/или Cl в том же винилацетилене. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 21:30 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 21:30 Да уж, запросы у Вас неслабые, выглядит как ТЗ для целого отдела орг. синтеза НИИ. Ссылка на комментарий
almalino Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 15:06 (изменено) Да мне лино хватило бы одного-двух, ну трёх из перечисленного или подобных. На первое время по крайней мере. Но я же не знаю, что легче изготовить. Мне вот, например, непонятно, почему ...-CH2Cl легко доступно и достаточно дёшево, а ...-CH2F в продаже нет (хотя оно синтезируемо). А, может, кто-нибудь обладает тайным знанием, как все подобного класса вещества можно синтезировать, следуя некоему универсальному рецепту? Поэтому и закидываю сети так широко. Изменено 27 Февраля, 2011 в 15:07 пользователем almalino Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 17:33 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 17:33 (изменено) Да мне лино хватило бы одного-двух, ну трёх из перечисленного или подобных. На первое время по крайней мере. Но я же не знаю, что легче изготовить. Мне вот, например, непонятно, почему ...-CH2Cl легко доступно и достаточно дёшево, а ...-CH2F в продаже нет (хотя оно синтезируемо). А, может, кто-нибудь обладает тайным знанием, как все подобного класса вещества можно синтезировать, следуя некоему универсальному рецепту? Поэтому и закидываю сети так широко. А что Вы собираетесь с ними делать? И почему нужны именно летучие (давление насыщеных паров при комнатной температуре -- не ниже 10 Тор)? Есть подозрение, что фторметилацетилен не продается потому, что ядовит, Вы случаем не ОТТУДА? Тайные знания потому и тайные, что их не продают Изменено 27 Февраля, 2011 в 18:49 пользователем chemlab Ссылка на комментарий
almalino Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 17:21 (изменено) "ОТТУДА" -- это откуда? :blush: Что до ядовитости, то почти все соединения из приведенного мною списка для здоровья не очень полезны. По крайней мере, работать с ними рекомендуется под вытяжкой. А нужны они мне для неких специфических экспериментов (английская аббревиатура подобного класса работ пишется IVR): если очень кратко, то измеряется степень колебательного возбуждения концевого колебания H-C# в зависимости от времени в бесстолкновительных условиях (это к вопросу о газовой фазе), а если есть возможность, то отслеживается, в какие прочие колебания и с какими скоростями энергия из этой моды перераспределяется. Давление не менее 10 торр необходимо для обеспечения приемлимой чувствительности: уже при Р=5 торр требуется неразумное время для накопления данных. :( А тайные знания мне не сильно нужны: зачем лишней ерундой голову забивать?. Я же с самого начала сказал, мне требуются не знания -- мне требуется результат применнения этих знаний Изменено 28 Февраля, 2011 в 17:23 пользователем almalino Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 17:59 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 17:59 Оттуда, это из застенков НКВД, они любят выбивать тайные знания из граждан, особенно из химиков . Думаю, что HC=CCH2F принципиально токсичнее всех других, т.к. после окисления получится фторированная кислота типа фторуксусной, которая угнетает цикл Кребса, запросто возможен летальный исход. Кстати, а что Вы химикам-то предлагаете взамен неизвестной ранее ацетиленовой материи? Ссылка на комментарий
almalino Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:00 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 13:00 (изменено) <...> Кстати, а что Вы химикам-то предлагаете взамен неизвестной ранее ацетиленовой материи? А что может быть интересно химикам в обмен на "неизвестную ранее ацетиленовую материю"? (кстати, почему, собственно, "неизвестную"?) С самого начала сказал, могут быть предложены банальные деньги (в разумном размере, само-собой). Можно обсудить вопрос соучастия в публикациях. Можете изложить свои пожелания. Всё может стать предметом договорённости. Изменено 1 Марта, 2011 в 13:01 пользователем almalino Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 1 Марта, 2011 в 16:11 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2011 в 16:11 Написал Вам в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти