ZaRAzA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 00:24 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 00:24 Что будет на выходе при взаимодействии: CH3COOH+C12H22O11+NACL+H2O-> ?? , просто Mалышева показывала как обессолить пересоленный суп вливая туда немного уксуса и добавляя сахар. Я пробовала несколько раз,действительно соленость исчезает. Пыталась объяснить это сама себе с точки зрения химии, но не получается( Я не химик, знания мои на уровне школы. Объясните, пожалуйста, почему и как это происходит! Буду очень благодарна. Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 00:29 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 00:29 Что будет на выходе при взаимодействии: CH3COOH+C12H22O11+NACL+H2O-> ?? , просто Mалышева показывала как обессолить пересоленный суп вливая туда немного уксуса и добавляя сахар. Я пробовала несколько раз,действительно соленость исчезает. Пыталась объяснить это сама себе с точки зрения химии, но не получается( Я не химик, знания мои на уровне школы. Объясните, пожалуйста, почему и как это происходит! Буду очень благодарна. Спасибо. C точки зрения химии вы это ни как не объясните, потому что ни какого химического взаимодействия здесь нет, скорее объясните с точки зрения сложения вкусовых ощущений. Ссылка на комментарий
ZaRAzA Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 01:55 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 01:55 C точки зрения химии вы это ни как не объясните, потому что ни какого химического взаимодействия здесь нет, скорее объясните с точки зрения сложения вкусовых ощущений. Спасибо)))) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 20:21 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 20:21 Данные вещества действительно имеют отвлекающую функцию. Однако еще под воздействием кислоты может нарушаться чувствительность вкусовых рецепторов языка. На счет химии: в кислой среде происходит гидролиз сахарозы на глюкозу и фруктозу, от чего немного увеличивается "сладкость". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти