d2a Опубликовано 3 Марта, 2011 в 01:32 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 01:32 Как можно применить битую керамическую/стеклянную химическую посуду? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 3 Марта, 2011 в 02:06 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 02:06 выкинуть, имхо наиболее оптимально... хотя смотря до какого состояния битую, я обычно отпиливаю (дремелем тонким алмазным диском) от коцанной посуды целые шлифы, змеевики, короче годные части, довольно часто они пригождаются Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Марта, 2011 в 02:13 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 02:13 Или, если у вас есть реакторы, в которых должна быть максимальная поверхность, обычно их наполняют керамическими кольцами или черепицей, но и вогнутые осколки керамики или стекла могут подойти как наполнители. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 3 Марта, 2011 в 05:31 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 05:31 Как можно применить битую керамическую/стеклянную химическую посуду? Измельчить и использовать в качестве флюса Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Марта, 2011 в 08:41 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 08:41 Как можно применить битую керамическую/стеклянную химическую посуду? Если мелкие осколки, то можно использовать как кипятильники. Их ложат в колбу для того, чтобы жидкость кипела не толчками, а равномерно. Если есть большие осколки их можно склеить в помощью эпоксидной смолы. Но после этого нагревать нельзя. Я так свою расколотую ступку починил. Можно склеить кремнеорганикой (продается в автомагах для ремонта кузовов и т.п.), тогда нагревать можно до 150С. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Марта, 2011 в 10:18 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 10:18 Некоторые советуют склеивать стекло расплавом хлористого серебра. После этого нельзя использовать в тех случаях, когда оно может прореагировать. Однажды я вырезал из битой круглой колбы часовое стекло. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Марта, 2011 в 11:56 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 11:56 Некоторые советуют склеивать стекло расплавом хлористого серебра. После этого нельзя использовать в тех случаях, когда оно может прореагировать. Однажды я вырезал из битой круглой колбы часовое стекло. Такой клей дороже самой посуды выйдет :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти