гуманоид Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 12:38 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 12:38 Хонингование, что ли. Я же и говорю, попробуйте под определённым углом шлифовать. Похоже на хонтнгование. Но при поступательном движении инструмента (шарика) на него дополнительно накладываются колебания, перпендикулярные движению шарика. В зависимости от функционального назначения микрорельефа частота колебаний меняется в широком диапазоне, вплоть до ультразвукового. Число заходов обкатки тоже меняется. В результате можно полностью стереть исходный микрорельеф и нанести новый регулярный. Кому интересно - книга: Ю.Г. Шнейдер. Образование регулярных микрорельефов на деталях и их эксплуатационные свойства. Л., Машиностроение, 1972. Эта технология разработана в Ленинградском институте точной механики и оптики. (ЛИТМО) Так он назывался раньше. Как сейчас - не знаю. Возможно там можно проконсультироваться. Диапазон этой технологии от двигателей машин до лазеров и космоса. Ссылка на комментарий
Sea Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 08:23 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 08:23 (изменено) Добрый день! Есть у нас технология (не покрытие и не добавки), которая позволит улучшить структуру металла конька. Это обычно даёт возможность улучшить заточку. Металл становится более износостойким, лезвие лучше принимает заточку, заточка сохраняется намного дольше, повышается вязкость (уменьшается склонность к скалыванию). Причём можно проводить многократную переточку (эффект сохраняется). По моему мнению можно, учитывая выше сказанное, пробовать более агрессивные заточки, чем значительно улучшать результаты. Если есть интерес - пишите. Могу сделать пробный вариант. Удачи! П. С. Совсем забыл! Следы воздействия определить практически невозможно. Изменено 17 Сентября, 2012 в 08:26 пользователем Sea Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти