Drackula 0 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Всем привет! Я являюсь спортсменом сборной России по зимнему виду спорта под названием скелетон (бобслей сани), у нас с производством саней и коньков всё очень плохо, его вообще нет. Всё покупаем за границей и понятное дело преимущества никакого. Я выступал много раз на Чемпах России и Европы и планирую создать свои сани по аналогу зарубежных, тренерам это не нужно, пока всё своими силами не сделаешь. Мне нужно узнать у вас умных людей. На санях есть полозья (коньки), надо по регламенту вообщем создать свои коньки, но с какими нибудь спец. обработками на молекулярном уровне (ионная бомбардировка например), можно ли это сделать и кто может помочь?! Платим деньги... Пример коньков: Изменено 4 марта 2011 пользователем Drackula Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) Используйте советскую лыжную мазь Из углепластика не пробовали коньки сделать? Из него можно и сам корпус саней сделать, будет прочный и легкий. Правда дорого. Или покрыть олигомеризованным фторопластом лезвие коньков. Хотя возможно это будет на один раз... А можно сами коньки сделать из фторопласта (тефлона) высокого давления. Легкие и скользят на ура! Изменено 4 марта 2011 пользователем Nil admirari Цитата Ссылка на сообщение
Drackula 0 Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 Используйте советскую лыжную мазь Из углепластика не пробовали коньки сделать? Из него можно и сам корпус саней сделать, будет прочный и легкий. Правда дорого. Или покрыть олигомеризованным фторопластом лезвие коньков. Хотя возможно это будет на один раз... А можно сами коньки сделать из фторопласта (тефлона) высокого давления. Легкие и скользят на ура! Видите ли по регламенту разрешён определённый металл и назревает вопрос, что с ним можно сделать реально стоящее (пасты алюминиевые и гои не предлагать) Цитата Ссылка на сообщение
Sanyok112 78 Опубликовано: 5 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2011 (изменено) Используйте советскую лыжную мазь Из углепластика не пробовали коньки сделать? Из него можно и сам корпус саней сделать, будет прочный и легкий. За легкостью гнаться не за чем. Чем тяжелее, тем лучше. Быстрее к финишу приедут Изменено 5 марта 2011 пользователем Sanyok112 Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 872 Опубликовано: 5 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2011 интересный профиль коньков, не как коньки для катания, с режущими кромками, а выпуклые. наверно для снижения трения. да и сплав наверно не сильно твердый, чтобы лед не продавливал до колеи. мое мнение ,что на таком уровне катания можно варьировать только профиль конька определенной выпуклостью заточки. покрытие какими-бы то нибыло составами очень быстро сотрется. абсолютно невероятный вариант капельная воронка с водой под каждый конек. Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 5 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2011 Вроде, покрытие нитридом титана инструмента снижает трение. Цитата Ссылка на сообщение
Drackula 0 Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 марта 2011 (изменено) Ну пока стоящих ответов я не слышал) Himeck про заточку ты прав! Я знаю, что немцы обрабатывают свои коньки ионной бомбардировкой! Изменено 5 марта 2011 пользователем Drackula Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 872 Опубликовано: 5 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2011 ха, ионной бомбардировкой а ртутью поверхность конька случайно никто не насыщает? ох и гидрофобное покрытие получится, а если еще и с электростатикой подумать, то вообще дисквалифицируют Цитата Ссылка на сообщение
Drackula 0 Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 ха, ионной бомбардировкой а ртутью поверхность конька случайно никто не насыщает? ох и гидрофобное покрытие получится, а если еще и с электростатикой подумать, то вообще дисквалифицируют Какие есть ещё варианты?! Цитата Ссылка на сообщение
ASfalt 5 Опубликовано: 6 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2011 Видите ли по регламенту разрешён определённый металл Тогда что разрешено? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.