ekvadore Опубликовано 5 Марта, 2011 в 21:48 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 21:48 Всем привет . У меня лабораторный термометр - диапазон 0 - 150 цельсия . Хочу достать из него ВСЮ ртуть и положить в банку. Если просто разбить верхушку вместе с верхом ртутной трубочки , а потом перевернуть его вверх ногами над банкой вытечет ли вся ртуть через разбитую верхушку? ps - Тока не комментите про безопастность - буду делать на открытом воздухе - на улице, при темп гдето -2 +3 по цель-ю , перчатки , все дела Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Марта, 2011 в 22:17 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 22:17 Всем привет . У меня лабораторный термометр - диапазон 0 - 150 цельсия . Хочу достать из него ВСЮ ртуть и положить в банку. Если просто разбить верхушку вместе с верхом ртутной трубочки , а потом перевернуть его вверх ногами над банкой вытечет ли вся ртуть через разбитую верхушку? ps - Тока не комментите про безопастность - буду делать на открытом воздухе - на улице, при темп гдето -2 +3 по цель-ю , перчатки , все дела Нет, не вытечет. Лучше обернуть резервуар полиэтиленовым мешочком, потом тряпкой и аккуратно разбить, или раздавить в тисках. Ссылка на комментарий
ekvadore Опубликовано 5 Марта, 2011 в 23:20 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 23:20 тоже хорошая идея! легко и быстро.Спасибо ^_^ Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Марта, 2011 в 07:21 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 07:21 Варварство это :angry: Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Марта, 2011 в 12:08 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 12:08 Это можно сделать по-другому.Отломить термометр как можно ближе к резервуару с ртутью и в пламени спиртовки нагреть нижнюю часть,пока не вытечет капелька ртути.Ее стряхивают в сосуд для хранения,а на отверстие, из которого она вытекла капают воду, давая ее затечь вместе с остатком ртути обратно в резервуар.После этого резервуар поворачивают вверх дном и слегка постукивая,дают воде переместиться.Если теперь снова подогреть резервуар, то пары воды вытеснять всю ртуть. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:10 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 14:10 Варварство это :angry: Поддерживаю. Это примерно звучит так: есть микроскоп, а можно из обьектива выколупать линзу? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 6 Марта, 2011 в 17:27 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 17:27 Почему сразу варварство ? Я например тоже в свое время раздобыл прилично ртути из поломанных термометров (в лабе скопился здоровенный пучок). А выколупывал очень просто - колбочку со ртутью давил плоскогубцами под слоем воды, а остаток в капилляре выдувал грушей. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:35 Почему сразу варварство ? Я например тоже в свое время раздобыл прилично ртути из поломанных термометров (в лабе скопился здоровенный пучок). А выколупывал очень просто - колбочку со ртутью давил плоскогубцами под слоем воды, а остаток в капилляре выдувал грушей. Из поломанных понятно, ну тут вопрос об исправном термометре. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 6 Марта, 2011 в 21:14 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 21:14 ИМХО. В принципе это не варварство, ведь не на каждом углу купишь ртуть, если конечно её не использовать для вреда другим. Ссылка на комментарий
daniil Опубликовано 7 Марта, 2011 в 04:04 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 04:04 у меня дома валяется бутылек со ртутью) годов 50.. на этикетке уже слово ртуть ели ели читается) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти