chemlab Опубликовано 9 Марта, 2011 в 10:29 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 10:29 Посмотрите личную почту. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 9 Марта, 2011 в 10:39 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 10:39 А чего их выводить, у любой коровы в желудке (в рубце) они есть. Т.е. от коровы можно брать не только мясо и молоко, но ещё и спирт? (шутка) Кстати, вспомнил что круговорот дерьма в природе открыл давным давно солдат Чонкин, точнее дед, у которого он такой самогон пил. Видимо Японцы как всегда украли нашу технологию! Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 9 Марта, 2011 в 10:59 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 10:59 Думаю, со спиртом затея не выйдет ещё и по правовым причинам, для организации подакцизного производства в такой стране как Украина нужна "крыша" хотя бы на уровне профильного министра. Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 9 Марта, 2011 в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 15:36 ну что есть практики кто бы помог ? хватит теории давайте пробовать!!! Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 10 Марта, 2011 в 10:28 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 10:28 Типа: слетайте на Марс и привезите маленький кусочек грунта, если он мне понравится, буду думать как наладить продажу целых глыб Как Вы думаете, сколько стоит воспроизвести один цикл технологии получения спирта из шелухи подсолнечника в лаборатории с соблюдением всех параметров (иначе не получится надежных данных для производства)? Неудачные попытки, пристрелки, повторы и т.д. тоже чего-то стоят? И кто за все это будет платить? Хватит раскатывать губу, предлагайте финансирование и все у Вас будет ОК :ar: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Марта, 2011 в 16:46 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 16:46 Смотрите личку! Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:41 Дак я готов оплатить опыт нету кандидатов готовых взятся !!!! или есть на очень далеко..... Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 10 Марта, 2011 в 23:19 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 23:19 Дак я готов оплатить опыт нету кандидатов готовых взятся !!!! или есть на очень далеко..... Ну и что, что далеко, Вам же нужна достоверная информация, а не спиртика из этой Вашей шелухи дерябнуть . Тем более он будет непригодным для пищевых целей без дополнительной сложной очистки. Сейчас, во время Интернета, скайпа и пр. систем связи, в принципе, можно наблюдать каждую секунду научного эксперимента, если, конечно, хватит терпения . Поставьте условие исполнителю, чтобы самый удавшийся эксперимент он заснял на видео и Вам переслал, делов-то Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Марта, 2011 в 07:39 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 07:39 Хватит раскатывать губу, предлагайте финансирование и все у Вас будет ОК :ar: Не ждите денег от человека, который не может написать элементрарное: спасибо! Хочу спрсить у всех, можно ли по такой методике работать: Размол в шаровой мельнице со стальными или свинцовыми шарами в течение 12-20 часов. Должна получиться тонкая пыль. Обработать смесью этанол-толуол (1:1) с добавкой 1% соляной кислоты. При этом экстрактивные вещества перейдут в раствор. После этого сушим. Затем этот продукт либо: 1) выделение целлюлозы Добавляем реактиве Швейцера (медноаммиачный комплекс) и выдерживаем сутки, при этом 30-50% целлюлозы переходит в раствор. От деляем от осадка. Из раствора целлюлоза выделяется добавкой серной кислоты. либо: 2) отделение лигнина Можно нагревать 8 часов при 160С с 40% раствором бензоата натрия. При этом растворяется 65% лигнина. либо: 3) гидролизовать без выделения а) Гидролиз разбавленными кислотами 0,4-0,7% H2SO4 осуществляют при 120-190°С и 0,6-1,5 МПа. Достоинства способа: можно использовать влажное сырье и проводить р-цию без регенерации к-ты вследствие малого ее расхода. Недостатки: большие затраты теплоты на гидролиз, значит. потери моносахаридов из-за их разложения в реакц. зоне, загрязнение гидролизатов побочными продуктами, что снижает их кач-во. б) Гидролиз концентрированными кислотами 30-41% НС1 или 70-80%-ной ведут при т-рах не выше 60 °С и атм. давлении с получением гидролизатов, содержащих большое кол-во моносахаридов и немного примесей. Однако в этом процессе необходимо высушивать растит. сырье, регенерировать к-ту и применять дефицитные материалы для защиты оборудования от коррозии. Гидролиз неизбежно сопровождается разложением моносахаридов, при к-ром образуются нежелательные побочные продукты - фурфурол и гидроксиметилфурфурол, в свою очередь распадающиеся с образованием левулиновой и муравьиной к-т. Твердый остаток после гидролиза это гидролизный лигнин, он содержит немного непрореагировавших полисахаридов. Ссылка на комментарий
samorost Опубликовано 11 Марта, 2011 в 08:30 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 08:30 Про спасиба вы имелли выиду меня как я понимаю . Я отнють не жадный , а разбрасыватся на лево и на правословом спасибо пока не вижу за что ,так как даже если вы и пишетет ценную информацию химическими терминами она для меня ничего не значит, так как я в химии вообще не понимаю. А то что пишете вы или другие люди отличить по терминам написано это вами или статья из интеренета не предоставляется возможным лично для меня. Так что конечно огромное СПАСИБО что выставили меня не в самом лушем свете. И если вы действительно готовы помочь не безвозмезднов опытах установите скайп или аську потому что через форум не самый лучший вариант общения!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти