chuckiegiwi Опубликовано 8 Марта, 2011 в 15:58 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 15:58 У меня такой вопрос: Как очистить солярку от парафина в гаражных условиях? Нужно чистое топливо, без этой ненужной примеси. Мне то нужно, в принципе, для работы автономных отопителей, а там парафин вредит работе. Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 8 Марта, 2011 в 17:13 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 17:13 У меня такой вопрос: Как очистить солярку от парафина в гаражных условиях? Нужно чистое топливо, без этой ненужной примеси. Мне то нужно, в принципе, для работы автономных отопителей, а там парафин вредит работе. А из чего по-Вашему состоит солярка? Какие такие примеси-парафины Вы имеете ввиду, которые могут негативно влияют на работу? Как он вредит работе автономным отопителям? У меня был один знакомый (просто обычный сварщик), который переделал систему автономного отопления для работы на отработанном масле. И после этого просто чаще чистил систему. Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 8 Марта, 2011 в 18:44 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 18:44 А из чего по-Вашему состоит солярка? Какие такие примеси-парафины Вы имеете ввиду, которые могут негативно влияют на работу? Как он вредит работе автономным отопителям? У меня был один знакомый (просто обычный сварщик), который переделал систему автономного отопления для работы на отработанном масле. И после этого просто чаще чистил систему. Ну какая же солярка без парафинов? Возможно человек наблюдает в своем гараже застывание дизельного топлива при минусовых температурах. Так это естественный процесс, особенно для летних марок ДТ зимой. Ссылка на комментарий
romansemenov Опубликовано 8 Марта, 2011 в 20:13 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 20:13 В принципе, солярку можно перегнать с водяным паром или под вакуумом, но это для лаборатории, а по жизни- вымораживанием. Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 8 Марта, 2011 в 20:39 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 20:39 ??? Вы лично пробовали в гаражных условиях??? (особенно интересует вымораживанием, поделитесь опытом) В принципе, солярку можно перегнать с водяным паром или под вакуумом, но это для лаборатории, а по жизни- вымораживанием. Если снизить температуру застывания (и не только) по жизни в солярку добавляют присадки (их полно на заправках). А очистить от каких-то там вредных примесей (в гаражных условиях) можно пропусканием через глину. Так многие водители поступают, которые имеют иномарки, не приспособленные под отечественную ворованную солярку. Пусть сначала ответит как «примесь-парафин» вредит работе автономным отопителям? (мне интересно). Ссылка на комментарий
locke314 Опубликовано 16 Марта, 2011 в 19:29 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 19:29 Пусть сначала ответит как «примесь-парафин» вредит работе автономным отопителям? (мне интересно). Да в трубках стынет! В топливной системе то есть. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2011 в 21:22 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2011 в 21:22 (изменено) У меня такой вопрос: Как очистить солярку от парафина в гаражных условиях? Нужно чистое топливо, без этой ненужной примеси. Мне то нужно, в принципе, для работы автономных отопителей, а там парафин вредит работе. Ни как, но можно добавить керосина. Обычно таким способом превращают летнюю солярку в зимнюю.Способ многократно описан в интернете, даже сами фирмы, типа Мерседес, рекомендуют делать так в случае отсутствия стандартного зимнего топлива. Изменено 16 Марта, 2011 в 21:24 пользователем aversun Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 06:57 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 06:57 ??? Вы лично пробовали в гаражных условиях??? (особенно интересует вымораживанием, поделитесь опытом) охлаждаете и фильтруете Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 17 Марта, 2011 в 08:24 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 08:24 Фильтровать скорее не получится, может выйти, как у одних товарищей, с цистерны из под спирта тряпками вымочили ведро спирта, грязного естественно, решили профильтровать через памперс, в результате памперс поглотил весь спирт, и ни капли не получили. Солярка после охлаждения получится такая жижа, все поры фильтра забьет. Нагревайте солярку перед подачей в отопитель, не будет проблем. Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 17 Марта, 2011 в 08:30 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2011 в 08:30 Фильтровать скорее не получится, может выйти, как у одних товарищей, с цистерны из под спирта тряпками вымочили ведро спирта, грязного естественно, решили профильтровать через памперс, в результате памперс поглотил весь спирт, и ни капли не получили. Солярка после охлаждения получится такая жижа, все поры фильтра забьет. Нагревайте солярку перед подачей в отопитель, не будет проблем. смотря как охладить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти