Гость Ефим Опубликовано 8 Марта, 2012 в 08:13 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2012 в 08:13 По температуре кипения (у первого 65, у второго - 82). Либо более хитрые способы вроде того, чтобы раскалить медную проволоку и опустить в спирт. Запах формалина и ацетона различить, думаю, нетрудно. Или так же - щёлочью. Метанол и этанол не высаливаются. Водный этанол расслаивается при высокой концентрации щёлочи. Что интересно - слои при этом мало отличаются по составу. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Марта, 2012 в 10:46 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2012 в 10:46 какие есть способы чтобы различить метанол и изопропанол? По запаху, если когда нибудь слышали. Ссылка на комментарий
norbornan Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 22:11 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2012 в 22:11 Хромас) Ссылка на комментарий
NikolaIvanich Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 21:32 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 21:32 По температуре кипения (у первого 65, у второго - 82). Либо более хитрые способы вроде того, чтобы раскалить медную проволоку и опустить в спирт. Запах формалина и ацетона различить, думаю, нетрудно. Или так же - щёлочью. Метанол и этанол не высаливаются. А почему нельзя высолить например используя хлористый натрий или калий?? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 02:21 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2014 в 02:21 Ну раз пошла некрофилия, то тоже отвечу))) По запаху, если когда нибудь слышали. На фоне запаха ИПС, метанол не учуешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти