Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Изопропанол


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

По температуре кипения (у первого 65, у второго - 82).

Либо более хитрые способы вроде того, чтобы раскалить медную проволоку и опустить в спирт. Запах формалина и ацетона различить, думаю, нетрудно.

 

Или так же - щёлочью. Метанол и этанол не высаливаются.

Водный этанол расслаивается при высокой концентрации щёлочи. Что интересно - слои при этом мало отличаются по составу.
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 2 года спустя...

По температуре кипения (у первого 65, у второго - 82).

Либо более хитрые способы вроде того, чтобы раскалить медную проволоку и опустить в спирт. Запах формалина и ацетона различить, думаю, нетрудно.

 

Или так же - щёлочью. Метанол и этанол не высаливаются.

А почему нельзя высолить например используя хлористый натрий или калий??

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...