olegscorpion Опубликовано 18 Апреля, 2013 в 17:45 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2013 в 17:45 Полазил я тут по ютубам и случайно нашел получение водорода с помощью искры высокого напряжения и по-моему из воздуха )))) жаль выход слабоват. У меня тут накопилось несколько вопросов, так что не удивляйтесь и не смейтесь шибко громко? 1. Что подойдет из доступных металлов с рынка для электролизера? 2. Чем больше пластин, тем больше выход ? 3. Какое идеальное расстояние между пластинами ? 4. для дожига картерных газов и лучшего дожига Пропана какие минимальные требования к электролизеру (размеры и количество пластин)? 5. Обычная вода с крана покатит для получение гремучего газа? какие нюансы ? 6. вода с содой пищевой покатит ? какие нюансы ? 7. создав разряжение в электролизере можно ли добиться большего выхода гремучки ? 8 стоит ли попробовать разделить выработку кислорода и водорода отдельно, чтоб направить кислород в воздухан ? как проще всего разделить ГАЗЫ (такой же установкой)? 9. стоит ли попробовать подавать на рядом стоящие пластины более 3 вольт ? например повышением напряжения на соседние пластины чего я добьюсь ? Спасибо. Пока вопросы исчерпались. 1) бочка центрифуги со стиральной машинки Алма-Ата такая которую Никулин уронил в одном фильме. 2) да, но при этом умненьшается сопротивление касеты с пластинами, при 10+ и 10- сопротивление уже мизерное соответственно при размераз 10х5см потребление становиться 6 вольт и 6 ампер , как не увеличивай напругу и ток , это почти кароткое, поэтому 5+ и 5 - лучшее кол-во. 3) 1,5мм меньше не имеет смысла из-за свойств воды. 4) Дожиг будет в люом случае а вот количество пласти это обсудим ниже. 5) покатит при наличии резонансного генератора на транзисторе BUZ350 и микросхеме 555 после ннастройки. 6) не имеет смысла. 7) не надо. 8) без проблем посмотрите схему подключения касет http://dfiles.ru/files/dxvk5qme0 9) это всё работает от 12 вольт!!! Резонансный генератор в действительности работает только на каждые 5+ и 5- надо емкостя и генератор отдельные а трубки выходные соединить (зависит от того отдельные ли газы или газ брауна.) и я думаю гдето 3 касет должно хватать на многое!!! Ссылка на комментарий
Trubigl Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 19:18 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2013 в 19:18 Объясните мне, неразумному, пожалуйста, а зачем ток для таких электролизеров вообще выпрямлять? Все равно ведь на выходе газы смешиваете, а с переменным током и конструкция проще, да и в теории электроды меньше ест, или я фигню несу? Ссылка на комментарий
wilcon Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 18:52 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2013 в 18:52 Интересно, а где вы собираетесь картерные газы дожигать? Ссылка на комментарий
Ренат Айзетулин Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 19:29 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 19:29 Друзья, Прошу помощи советом Добрый день! Хочу попросить у вас помощи. Я же в ней полный ноль, но есть желание обучиться. Я собираюсь собрать электролизер для разложения гидролиза воды, то есть чтобы увидеть какие и в каком количестве в ней есть примеси. Мог бы потратить деньги и купить его в магазине, но опять же, хочется сделать это своими руками из подручных средств. Буду признателен за любую помощь! П.С. Магазинный электролизер выглядит так http://vipecology.ru/product/yelektrolizer_pr-2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 23:59 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2014 в 23:59 Я собираюсь собрать электролизер для разложения гидролиза воды, то есть чтобы увидеть какие и в каком количестве в ней есть примеси. Во как, это перл. Как с помощью электролиза, можно увидеть примеси в воде, и оценить их количество? Предлагаемый электролизер - полный развод на деньги, чего только стоит фраза инструкции "Металлические и алюминиевые электроды посылают электрические разряды через воду". 2 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 05:35 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 05:35 aversun, электропроводимость же влияет на ход электролиза и, косвенно, общее солесодержание так прикинуть можно. Хотя простенький бытовой кондуктометр т.н. "TDS-метр" ценой около 10 евро с этим справится получше. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 06:42 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 06:42 aversun, электропроводимость же влияет на ход электролиза и, косвенно, общее солесодержание так прикинуть можно. Так они и предлагают сначала определить содержание солей TDS-метром, а потом просто демонстрируют электролизером как хорошо они очистили воду. Все, что там может выпасть и окрасить воду, это гидроксид железа, если его уже осадили и отфильтровали, так прибор всегда покажет отличную очистку, хотя там еще может остаться много чего. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 06:51 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2014 в 06:51 (изменено) Так они и предлагают сначала определить содержание солей TDS-метром, а потом просто демонстрируют электролизером как хорошо они очистили воду. Все, что там может выпасть и окрасить воду, это гидроксид железа, если его уже осадили и отфильтровали, так прибор всегда покажет отличную очистку, хотя там еще может остаться много чего. У бытовых фильтров, снижающих общую минерализацию, обычный принцип действия - обратный осмос, который и по органике отрабатывает неплохо. Значительно реже - смесь катионита и анионита, тут по органике, конечно похуже, но уголь и там, и там обычно присутствует. Потому очистка есть, и даже электролизер результат покажет, хотя и намного более устрашающий (вот она - сила рекламы), чем на самом деле. Изменено 8 Февраля, 2014 в 06:52 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Stip Опубликовано 12 Апреля, 2015 в 10:03 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2015 в 10:03 Подскажите пожалуйста а имеет значение размер отверстия в пластинах с низу и с верху , я так понимаю они служат только для перемещения воды и газов? И также мне не понятна схема подключения, допустим 12 пластин, на одном чертеже идет подключение через одну, тоесть 5+ и 7- также встречаются схемы из 12 пластин 3+и 2- а в чем разница данного подключения? Ссылка на комментарий
-(Lead&Base)- Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 17:00 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 17:00 В 10.10.2011 в 04:43, Shah сказал: ЗСО=ЗСЭ с очепяткой 1. жесть 2. да 3. имо 0,8-1 см (чтоб пузыри газа легче выходили) 4. не те требования, тут нужно ток знать 5. нет, большое сопротивление 5. нет, будет выделяться СО2, нюанс один - нужна щелочь 7. теоретически да, практичесики врядли будет заметная разница 8. имо стоит, добиться - изменением конструкции ессно (введение сепараторов и раздельный сбор газов из анодных и катодных камер) 9. добиться так можно повышение нагрева и снижение кпд если взять вместо листов нержавейки обычную сталь , то как быстро разрушаться электроды , и пойдет ли с них вообще газ брауна ?Просто дома завалялось много кровельного железа , поржавевшего , хотелось бы перед сборкой нормального электролизера потренироваться на них . И еще , если заменить щелочь содой , то будет получаться та же смесь газов , то есть кислород и водород , или будет углекислый газ вместо кислорода ? Вроде как кислотный остаток кислород содержащей кислоты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти