Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

восстановление формалина


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Формалин хранился в холодном месте, и появился осадок на дне.

Подозреваю что выпал в осадок параформ.

Подскажите пожалуйста как правильно восстановить формалин без потери качества?

Ссылка на комментарий

При нагревании происходит деполимеризация и летит формальдегид. Может частично окислиться кислородом воздуха до муравьиной кислоты, поэтому нагревать в среде азота.

Осторожно! Только под тягой!

Ссылка на комментарий

Формалин хранился в холодном месте, и появился осадок на дне.

Подозреваю что выпал в осадок параформ.

Подскажите пожалуйста как правильно восстановить формалин без потери качества?

Нашел тут :

Действие и применение. Параформ - одно из лучших дезинфицирующих средств, пригодных для дезинфекции как при неспорообразующей, так и при споровой микрофлоре, вирусах и грибах. Для дезинфекции животноводческих помещений применяют 1-4 % растворы по формальдегиду. Растворы из порошкообразного формальдегида готовят как обычно. Для получения раствора 1 % концентрации берут 1 часть сухого параформа и 99 частей воды. Параформальдегид 4 % концентрации и выше трудно растворим в воде комнатной температуры и хорошо растворяется при нагревании воды до 50-60°С, что необходимо иметь в виду во время приготовления растворов.

так не получится, если в том же растворе, или добавить амиачную воду ?

 

не надо ничего востанавливать

просто отфильтровать осадок и проверить концентрацию по плотности

мне для карбамидо-формальдегидной смолы, 38% раствор формальдегида нужен..

Ссылка на комментарий

Формалин хранился в холодном месте, и появился осадок на дне.

Подозреваю что выпал в осадок параформ.

Подскажите пожалуйста как правильно восстановить формалин без потери качества?

Параформ деполимеризуется при нагревании с разбавленной HCl. По моему опыту - добавьте кислоты (до ~2-3% примерно) и немного спирта (лучше - метанола), потом грейте не до кипения при перемешивании. Я так формалин 60%-й делал из порошкового параформа.
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика