Lelitta Опубликовано 21 Марта, 2011 в 04:56 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 04:56 (изменено) Привет форумчанам, в процессе кислотного гидролиза гликогена (черная линия) и декстрана (красная) был получен следующий график (см.прикрепленный файл), как видно из него декстран расщепляется значительно медленнее. Почему???? при расщеплении амилазой всё понятно, декстран практически не расщепляется. Но кислота ведь расщепляет как 1,4- так и 1,6-гликозидные связи. Может у них энергия связи разная, но я что-то не смогла найти конкретных чисел. З.Ы. в графике А это абсорбция, t-время инкубации в кипящей воде. заранее спасибо за ответы Изменено 21 Марта, 2011 в 04:59 пользователем Lelitta Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Марта, 2011 в 20:35 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2011 в 20:35 В декстране может быть примесь зон циклизации (циклодекстринов), которые хуже гидролизуются и + пространственные затруднения. Ссылка на комментарий
Lelitta Опубликовано 26 Марта, 2011 в 22:50 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2011 в 22:50 спасибо большое за ответ. Звучит логично. Видимо много там циклодекстринов было, раз за 30 минут концентрации/абсорбция так и не выровнялись. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти