Lelitta 0 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 (изменено) Привет форумчанам, в процессе кислотного гидролиза гликогена (черная линия) и декстрана (красная) был получен следующий график (см.прикрепленный файл), как видно из него декстран расщепляется значительно медленнее. Почему???? при расщеплении амилазой всё понятно, декстран практически не расщепляется. Но кислота ведь расщепляет как 1,4- так и 1,6-гликозидные связи. Может у них энергия связи разная, но я что-то не смогла найти конкретных чисел. З.Ы. в графике А это абсорбция, t-время инкубации в кипящей воде. заранее спасибо за ответы Изменено 21 марта 2011 пользователем Lelitta Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 В декстране может быть примесь зон циклизации (циклодекстринов), которые хуже гидролизуются и + пространственные затруднения. Цитата Ссылка на сообщение
Lelitta 0 Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 спасибо большое за ответ. Звучит логично. Видимо много там циклодекстринов было, раз за 30 минут концентрации/абсорбция так и не выровнялись. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.