Chemmaster Опубликовано 21 Марта, 2011 в 13:16 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 13:16 (изменено) Приветствую. Разъясните, пожалуйста, пару моментов по синтезу дифенилового эфира. Я хочу его получить нагреванием р-ра гидроксида калия с раствором хлорбензола в присутствие порошка меди. Какой концентрации должны быть растворы едкого кали и фенилхлорида, сколько надо брать меди (в количественном соотношении). Хочу просто почувствовать запах эфира, цели его сбора, нет. Заранее спасибо! Изменено 21 Марта, 2011 в 13:17 пользователем Chemmaster Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Марта, 2011 в 14:06 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 14:06 Хлорароматика в щелочной среде при нагревании с катализатором даст тебе не только эфир, но и ДИОКСИНЫ! Выход их будет невелик, но и надо-то их следовые количества, чтобы травонуться. Подумай о своих детях - тератогенный эффект! Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 21 Марта, 2011 в 14:21 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 14:21 Хлорароматика в щелочной среде при нагревании с катализатором даст тебе не только эфир, но и ДИОКСИНЫ! Выход их будет невелик, но и надо-то их следовые количества, чтобы травонуться. Подумай о своих детях - тератогенный эффект! а вот тут я не подумал)) канцерогенов и мутагенов итак хватает, лучше не буду баловаться с этим эфиром :blink: Спасибо!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти