bakulya Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:25 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 08:25 Дорогие химики и гости сайта! Я журналист, но никогда не сталкивалась с вопросом вреда выбросов и выхлопов от зубопротезных кабинетов и клиник. А именно с таким вопросом ко мне обратились бабушки-пенсионерки из города Бишкек (Киргизия). Помоги найти информацию о том, какой вред может быть нанесен здоровью жителей жилого дома, если на 1 этаже и в подвале работает зубопротезная клиника ( и рентгенкабинет!!!), ведь они применяют в своей практике много химических соединений. Оказывается стоклиника настаивает на восстановлении внетиляционной шахты, которая когда то была ликвидирована по решению СЭС. Теперь прошло 26 лет и вдруг им (стоматологам) захотелось иметь вытяжку за счет бабушек, якобы они самовольно убрали в 80-м году трубы в вентиляционной шахты, проходившей через их кухни (!!!). Заранее вам всем благодарна! Бакуля. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:39 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:39 Я так думаю если там только клиника,то скорее всего никакого вреда,но...если литейка,то там такого...Например - фосфорный ангидрид... Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:59 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 13:59 с вопросом вреда выбросов и выхлопов от зубопротезных кабинетов и клиник. уже начал улыбаться. Вы пишете как про металлургический комбинат. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Октября, 2008 в 16:40 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 16:40 Ну, например, там используют окиси мышьяка, цинка, гипохлорит. В процессе стаматологических опереций это все вполне может попасть в вентиляцию. Кроме того, я надолго запомнил какой запах, когда из зуба высвердливают остатки нерва - горелой плоти. И так будет пахнуть из вентиляции. Думаю, жильцам все это не пойдет на пользу. Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 20 Октября, 2008 в 17:05 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 17:05 При удалении зубного камня, точении зуба для протезирования выделяется много пыли и вони. Стоматологу приходится работать как шахтеру, если вентиляция плохая. Пациентам тоже несладко придется, если в помещении будет повышенная температура, пылища и вонища, даже при хорошей вытяжке и кондиционере 7 потов сойдет, особенно в Бишкеке. Я думаю, что решение СЭС было не совсем законным, это перепланировка жилого помещения в чистом виде. Если бы у меня отобрали вентиляцию, я бы судился. Жильцы удивляют. Им что - вентиляция не нужна что ли? Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 20 Октября, 2008 в 19:58 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 19:58 надо видеть проект здания. При чем тут бабки понять не могу. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Октября, 2008 в 20:15 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2008 в 20:15 а что тут непонятного: стаматологи хотят подключится к общей системе винтиляции подъезда. на отдельную систему денег жалко. пусть лучще в каждой квартире из вентиляционных отверствий гарью пахнет да "витамины" летят. Ссылка на комментарий
genrih Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:24 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:24 (изменено) не думаю что в зубной поликлинике могут быть какие то опсные выбросы , по моему это глупость, вроде иногда хожу к стомактологу и вроде пока не мутирую и пылью зубной тоже вроде не задыхаюсь!!!!!!!! а если у них и поликлиника эта не соединена с квартирами по вытяжке то думаю к ним даже и таракан в этом случае не проползет!!!! ................. Изменено 21 Октября, 2008 в 16:49 пользователем Vova грубости убрал Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:49 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:49 Когда зуб фрезеруется, то вонь идет очень даже сильная. Запах, как у горелых волос. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:52 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 16:52 Ну и микробы ,наверное ,мешками... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти